El Granada nuevo rival en la Copa del Rey del Tamaraceite

Tras la noche mágica, apoteósica, inolvidable, histórica,  vivida este jueves 19 de diciembre de 2019, que ya ha pasado a la historia como la noche más grande, por ahora, en la vida de la UD Tamaraceite, derrotando a la UD Almería, por 3 goles a 2, y dejando en la cuneta al equipo de Guti, y donde la emoción y los ánimos de la mayoría de los presentes en el Estadio Juan Guedes pusieron alas gigantes a los concentrados jugadores de Chus Trujillo, que a pesar de la ilusión y la euforia en la grada, sobre todo en el último tramo del partido y durante la prórroga, supieron ser fieles a las encomiendas de su entrenador y mantener la calma hasta que sonó el pitido final.

Hoy nos ha tocado en sorteo para la próxima ronda de la Copa del Rey  el Granada uno de los Primera, que este año está realizando una gran campaña. Pero todavía continuamos saboreando la victoria de anoche. Y estas cosas no pasan por casualidad. Nos contaba Chus en el programa Dando Juego a la Tercera, de Radio Tamaraceite, de este miércoles, que había visto todos los partidos del Almería desde que lo entrena Guti, y es que el de Tenoya, estudia a sus rivales como nadie y trasmite sus conocimientos y su convencimiento a los jugadores de tal forma, que cada uno de ellos aporta al equipo todo su potencial, y a pesar de que en esta ocasión, el rival era superior en casi todo, menos en ilusión, supieron mantener la calma para hacer su fútbol elaborado, a pesar de encajar el primer gol en el minuto 24, y llegaron con posibilidades de plantar cara al rival hasta el final del partido.
Para tener posibilidades reales de vencer Chus Trujillo había preparado a sus jugadores para un partido duro y complicado, con mucho desgaste ante un contrario superior fisicamente y para lograrlo eligió en la alineación inicial a jugadores técnicos que mantuvieran la posición del balón y que impidieran las transiciones rápidas del rival, y no podía faltar David González, auténtico cerebro de su equipo, que hace buenos a sus compañeros y que sin prisa pero sin pausa, fueron controlando a sus rivales y equilibraron el partido intercambiando golpes con los andaluces y empezando a crecer a base de asociarse en el centro del campo en torno a David González, apoyado por Samuel, Juan Andrés, y Julio Báez, y crearon un entramado en el  centro del campo que le robó el balón a los almeriense, y como estiletes Asdrúbal y Dani Tejera, que fueron teniendo oportunidades y sembrando la desconfianza entre los visitantes que cada vez se veían más impotentes para frenar a los jugadores del Tamaraceite.
Los aficionados locales sabían de la importancia histórica de este partido y convirtieron la grada en una fiesta, animando y jaleando a los jugadores locales, que lucharon como jabatos y que a partir del primer gol visitante, empezaron a creer que podían hacer historia, pero tenía que ser luchando más que el rival. Tenían enfrente a un Almería que jugaba sus basas, demostrando por qué es segundo en la Segunda División y que fué teniendo sus ocasiones con llegadas muy rápidas a la portería de Álvaro Robles, que iba desbaratando con sus intervenciones los intentos de los delanteros andaluces, protegido por una sólida y veterana defensa formada por Aythami Álvarez, Alberto, David García, y Ale que como podían cerraban el paso a sus rivales, hasta el punto que los goles del equipo de Guti los marcaron sus dos centrales a balón parado.
Precisamente Robles evitó con sus ágiles paradas, que el Almería marcara en ocasiones de Enri, por partida doble, un lanzamiento de falta de Chema, y una jugada con llegada de Aguza, manteniendo el resultado inamovible hasta que Chus Trujillo se decide a ir por el partido, lanzando un mensaje a sus jugadores y a los seguidores locales y releva a dos centrocampistas, Samuel y Julio Báez, por dos delanteros, Eros y Romario, que terminaron por desarbolar a la retaguardia visitante.
No solo se mantenían firmes y fieles a las instrucciones de su entrenador, sino que superaban a un rival superior en teoría, pero faltaba por llegar un gol que sacudiera el partido, hasta que en el minuto 77, en una jugada muy elaborada desde la defensa por el equipo local, Dani Tejera consigue un auténtico golazo de un zurdazo impresionante, que convirtió a todo Tamaraceite en una gran algarabia. En el minuto 82, cuando todavía se celebraba el primer gol, los dos relevos del Tamaraceite culminan una jugada local, en un centro de Romario desde la izquierda, que es rematado en un cabezazo picado por Eros Delgado, obteniendo el 2 a 1, ante el delirio de la parroquia. Eran momentos de deslumbramiento local pero faltaban diez minutos agónicos, y cuando muchos pensaban que el equipo presidido por Héctor Ramírez estaba ya en la segunda ronda y defendiendo el resultado con el corazón, el Almería siguió buscando el empate y en el minuto 92, el central Maras remata un córner sacado desde la izquierda y manda el partido a la prórroga.
Por Santiago García
Director de Dando Juego a la Tercera
Radio Tamaraceite
Se temía que fisicamente iba a acabar mejor el Almería pero aguantó bien el equipo de Chus Trujillo,  a pesar de que evidenciaba síntomas de cansancio, pero en la prórroga ya había mas agotamiento que rigor táctico y en el minuto 14 de la primera parte de la prórroga, Asdrúbal estuvo más listo que nadie para rematar en el segundo palo un centro desde la derecha, marcando el tercer gol de su equipo, pero también fué el más imprudente al no controlar las emociones y quitarse la camiseta al celebrar el gol que al final sería el de la victoria, siendo expulsado por doble tarjeta amarilla y dejando a su equipo con 10 jugadores hasta el final del partido, y poniendo en evidente riesgo la clasificación del Tamaraceite, por la que tanto todos habían luchado, incluido él mismo.
Faltaban 15 minutos de inquietudes y sufrimientos pero aguantó bien con un jugador menos el equipo de Chus Trujillo y al final victoria histórica de la UD Tamaraceite, eliminando al Almería y superando su primera eliminatoria de la Copa del Rey, para felicidad de todos, en una noche inolvidable y llena de emociones,  que acabó en fiesta generalizada. Enhorabuena Tamaraceite y a seguir soñando. Ahora a por el Granada.