La UD Tamaraceite comenzó la segunda vuelta con derrota ante el CD San Fernando (1-0)

La UD Tamaraceite comenzó la segunda vuelta de la competición con la segunda derrota de la temporada frente al San Fernando CD Isleño en el Estadio Iberoamericano 2010 de la ciudad gaditana de San Fernando, en un partido muy igualado en el que el equipo de Chus Trujillo acabo con 9 jugadores por lesión, de Carlos Cid en el minuto 82, cuando ya se habían agotado todas posibilidades de cambios y la expulsión, en el minuto 90 de Asdrúbal Padrón.

Comenzó el encuentro mejor situado el San Fernando, que pronto intentó sorprender con un disparo lejano de Hugo Rodríguez que se marchó por encima del larguero de la portería de Nauzet y a los siete minutos tendría el conjunto local la ocasión más clara de la primera parte en un córner lanzado por Hugo Rodríguez y cabeceado por Ferrón en el área pequeña, pero Nauzet García lograba despejar la pelota antes de que rebasara la línea de gol.

Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaban y el conjunto de Chus Trujillo comenzaba a hacerse con la posesión del esférico, aunque sin llegar con claridad a la portería local.

En el minuto 52, en una recuperación en campo rival del San Fernando, Francis Ferrón disparó desde lejos con Nauzet García adelantado y el consiguió de vaselina el 1 a 0.

Con el marcador en contra el Tamaraceite de Chus Trujillo buscó el empate y Samuel Casais intentó marcar con un potente disparo, pero Perales acertó a despejar el el balón. Los últimos minutos fueron totalmente desgraciados para el Tamaraceite ya que Carlos Cid que había salido tras el gol local se retiró lesionado y sin posibilidad de cambio y Jonathan Quintero sustituyó a Eros en el descanso y también acabó lesionado, a lo que hay que añadir la expulsión de Asdrúbal con roja directa por empujar al delegado de campo. El Tamaraceite, luchó como siempre hasta el último suspiro pero esta vez no pudieron evitar la derrota, a pesar de que lo intentaron incluso con dos jugadores menos tuvieron posibilidades de empatar pero esta vez no pudo ser y el equipo grancanario se ve sobrepasado en la clasificación por su rival de hoy y pasa a ocupar la cuarta posición.

Ficha técnica:

San Fernando CD: José Perales; Gabi Ramos, Jon Amelibia, Juan Rodríguez, Francisco Varela; Raúl Palma, Lolo González (Sandro Toscano, min 75); Jonathan Biabiany, Gerard Vergé (Pepe Bernal min 64), Hugo Rodríguez; Francis Ferrón (Dopi min 86).

UD Tamaraceite: Nauzet García, Aythami Álvarez, Alberto Rodríguez, David García, Juan Andrés (Toni Robaina min 60), David González, Eros Delgado (Jonathan Quintero min 45), Samuel Casais, Julio Báez (Carlos Cid min 56), López Silva (Asdrúbal Padrón min 75), Jordán Hernández.

Árbitro: Manuel González del Campo (Comité Castellano-Manchego). Amonestó Juan Rodríguez, Lolo González, Raúl Palma, Pepe Bernal por el San Fernando, y a David González del Tamaraceite. Expulsó con roja directa a Asdrúbal Padrón.

Incidencias: partido correspondiente a la 10ª jornada liguera disputado en el Estadio Iberoamericano 2010, sin asistencia de público por medidas sanitarias.

Al finalizar el partido, en rueda de prensa, Chus Trujillo, entrenador de la UD Tamaraceite hizo las siguientes declaraciones:

“Sabíamos que veníamos a jugar contra uno de los rivales más potentes de la categoría y a un campo complicado. Éramos conscientes de la necesidad del otro equipo en cuanto a puntuación y sabíamos que los primeros 15 minutos íbamos a sufrir ese acoso y derribo, pero fuimos capaces de mantener la portería a cero y equilibrar el partido, agarramos la pelota con posesiones largas y nos metimos en campo rival, aunque sin mucha profundidad pero mandando en el partido imponiendo nuestro ritmo. En el descanso, le dije a mis futbolistas que el partido estaba para un error o una acción a balón parado y así fue, nosotros cometimos un error grosero en la salida de balón. Con los cambios tratamos de darle más profundidad y ser más verticales pero los cambios se nos fueron cayendo uno a uno. Entra Carlos Cid y se lesiona, Quintero entra y se lesiona y lo que ocurre con Asdrúbal que nos deja con 9 futbolistas.

Por Santiago García

Tratamos de ir a por el empate y en un partido como este creo que nos lo merecíamos. Contento con el trabajo del equipo, porque identifico y reconozco a mi equipo a pesar de las dificultades, fue reconocible y estoy satisfecho, no perdemos contra cualquiera y estoy convencido de que será de los equipos que estén arriba y a efectos clasificatorios, el técnico del Támara aseguró: "Mis futbolistas quieren más, no nos vamos a conformar y lucharemos con humildad. Somos el menor presupuesto de la categoría pero no somos víctimas de nada, en el verde cualquier cosa puede pasar y el fútbol nos ha demostrado que los chicos también ganan".