La Ud Tamaraceite no pudo con el Vera 3-0

Por Santiago garcía
Director de
 Dando Juego a la Tercera
Radio Tamaraceite
La UD Tamaraceite no estuvo a su nivel habitual y salió derrotado en el partido que disputó frente al TNK Vera, celebrado en el Nuevo Salvador Ledesma este sábado, mientras que el conjunto de Francis Díaz mostró su mejor versión frente a uno de los aspirantes al ascenso, como es el cuadro de Chus Trujillo, que tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra el Mensajero, el sábado 25 de enero, a las 12.00, en el Estadio Juan Guedes
Es posible que la eliminatoria de Copa del Rey ante el Granada CF y el exceso de minutos haya pasado factura al equipo de Tamaraceite, que ha acumulado tres partidos en cuestión de una semana. Los de Chus Trujillo se marcharon de vacío del Salvador Ledesma contra un Vera que da otro paso hacia arriba consiguiendo una gran victoria por 3 a 0 y dejando tres puntos muy valiosos en el Puerto de la Cruz. La UD Tamaraceite intentaba imponer su ritmo, quería pero no podía ante el acierto y la superioridad del equipo local, que ya se fué al descanso por delante en el marcador.
Ruymán encarriló el octavo triunfo de los portuenses, consiguiendo el primer gol a los 37 minutos de la primera parte y el propio futbolista tinerfeño se encargó de ampliar las distancias, logrando de esta manera un doblete en el minuto 55, y ya cerca del final, en el minuto 84, Jorge Hernández puso la sentencia a la fiesta del equipo norteño. Sorprendió el Vera, que en la primera parte fue de menos a más para hacerse con el dominio del juego y los portuenses hicieron uno de los mejores partidos de la campaña frente a un Tamaraceite, que no pudo sobreponerse al ímpetu de los locales.
Los jugadores de Chus Trujillo, tuvieron una oportunidad para hacer gol, cuando al filo de la media hora, Aythami, de fuerte disparo, obligó al cancerbero local Brandon a emplearse a fondo para desviar el balón. Con anterioridad, a los doce minutos, Ruymán de cabeza estuvo a punto de marcar para el Vera y un minuto después, el portuense Adrián envió un balón al poste. En el minuto 27, el propio Ruymán se sacó un tiro, que salió ajustado a la madera de la portería de Álvaro Robles y diez minutos después, el primer tanto, desde larga distancia del mejor jugador del partido, sorprendió al guardameta grancanario.
El encuentro llegó al descanso sin peligro para un Vera, que en la segunda mitad trabajó a destajo para impedir que el Tamaraceite reaccionara y que no tuviera fuerzas para mejorar su juego y modificar el resultado. Se llegó al final del partido con la merecida victoria del Vera por 3 a 0, ante la UD Tamaraceite que en este partido no estuvo a la altura de su nivel habitual y que siempre se espera por la calidad de su plantilla, pero seguro que ya estarán pensando en el próximo partido frente al Mensajero.
Alineaciones:
TNK VERA:
Brandon, Zeben, Davor, Tato, Adrián, Edu Jorge Hernández, Ruymán, (min 74, Mechi), Kitoti, Jhony, (Min 56, Meshack) y Mario Barcos ((Min 64, Omar).
TAMARACEITE: Alvaro Robles, Aythami Alvarez, (min 67, Aníbal) Héctor Marrero, David García, Ale Pérez, Juan Andrés, Julio Báez, (min 56, López Silva), Aythami Betancor, David González, Asdrúbal Padrón y Romario (min 55, Héctor Choco).
Arbitró Johan González, que amonestó por los locales a Zeben, Jhony y Mechi y por los visitantes a López Silva.