La UD Tamaraceite y el Algeciras empatan 1-1 en el Juan Guedes

Por Santiago García
La UD Tamaraceite y Algeciras CF, empataron (1-1) en el partido que les enfrentó este domingo 14 de febrero, en el Estadio Municipal Juan Guedes, en partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo IV-A de la Segunda División B, en el que cuadro de Chus Trujillo consigue seguir imbatido, haciéndose fuerte en casa y al mismo tiempo impide que el líder del grupo pusiera mayor distancia en la clasificación.

Fue un partido muy disputado y emocionante entre dos equipos que cada uno en su estilo, son de los mas fuertes del grupo, en el que los andaluces  dominaron el juego durante la primera parte y el Tamaraceite en la segunda, sobre todo la última media hora, motivado con los cambios que realizó el entrenador local y que modificaron la tendencia del juego.

El Algeciras CF se mostró como un equipo demasiado agresivo y expeditivo, con entradas demasiado duras desde el pitido inicial que el colegiado permitió ante las protestas locales. Como se suele ser habitual, a David González lo masacraron a patadas desde la primera jugada sin mayor castigo para los infractores que la señalización de las faltas, sin duda, merecedoras de tarjeta, que solo aparecieron a partir del minuto 45.

En la primera parte el jugador mas destacado del Tamaraceite fue su portero Nauzet García que con tres grandes intervenciones mantuvo a su equipo con la portería a cero. En el minuto 18, desbarató una llegada del delantero centro Ubis en un mano a mano cuando ya los visitantes ya cantaban el gol y en el minuto 21 vuelve a evitar otro gol cantado con una gran estirada cuando ya el balón se colaba. En el minuto 24 fue Esteban Canillas el que realizó un gran disparo desde fuera del área que el portero del  Tamaraceite desvió por encima del larguero.

En la primera parte la mejor ocasión de gol de los locales fue una falta lejana lanzada por Toni Segura que parecía gol pero salió fuera, muy cerca del palo izquierdo de la portería de Vallejo.

Después del descanso el Algeciras volvió a tener otra ocasión en el minuto 55 que volvió a desbaratar Nauzet y cuando ya se llegaba a la hora de partido se adelantó el cuadro de Salva Ballesta, con el Tamaraceite volcado sobre el área visitante.

En un balón largo sobre el área local, saltan Canillas y David García intenta despejar de cabeza, se queda reclamando una falta que el colegiado no señaló y Ubis completamente solo baste al meta local consiguiendo adelantar a su equipo en el marcador.

Le tocaba mover el banquillo a Chus Trujillo, que ya en la salida de la segunda parte había sustituido a Alex Pérez y Eros por Jordán y Asdrúbal, con lo que ganaba profundidad y centros del lateral por la izquierda y el remate y la combatividad del delantero. Pero le quedaban delanteros en el banquillo al Tamaraceite y otro doble cambió del Chus Trujillo, tras el gol visitante, dando entrada en el partido a Ismael Fajir y a Jonathan Quintero, terminó por cambiar la dinámica del partido y mientras los locales sacaban delanteros, Salva hacía todo lo contrario, todos los cambios eran de carácter defensivo y pudieron pagarlo caro al final del partido.

Le quedaba un cambio a Chus Trujillo y en el minuto 75 sustituye al lateral derecho Aythami Álvarez por otro delantero, Alexis Ramos, con lo que contaba con dos extremos, López Silva y Alexis, y tres delanteros centros, Asdrúbal, Ismael Fajir y Jonathan Quintero, por lo que tenían claro que había que atacar. El Tamaraceite se volcó sobre el área del Algeciras, que ya no era el equipo sólido de la primera pared y el miedo se apoderó de los visitantes que trataban de perder tiempo a base de pérdidas de tiempo y estratagemas con la permisividad del trío arbitral.

Eran cuestión de tiempo y que los locales aprovecharan las ocasiones que creaban y en el minuto 83, le cae un balón despejado por la defensa visitante a Asdrúbal que controla y de potente disparo consigue el merecido empate para su equipo. Hasta el final del partido fue un continuo asedio del equipo de Chus Trujillo sobre la portería del Algeciras, que pudo perder el partido en el minuto 92 en una jugada entre Alexis y Quintero, que si este llega a estar más acertado hubiera conseguido la victoria para su equipo.

Al final se llegó con el empate a uno, que por lo visto sobre el terreno de juego, puede considerarse justo por méritos contraídos por los dos equipos.
En rueda de prensa al finalizar el partido, Chus Trujillo, el entrenador de la UD Tamaraceite, hizo las siguientes declaraciones:
"Creo que se han enfrentado dos magníficos equipos, el Algeciras es el equipo que mejor compite de la categoría. El empate es justo. El fútbol es cuestión de errores, nosotros cometimos uno y lo pagamos caro con el gol de ellos, supimos reaccionar y, por ahí, estoy súper feliz".

Por su parte, Salva Ballesta, entrenador del Algeciras CF, aseguró a la conclusión del duelo:
"Me voy un poco jodido, el equipo ha estado muy bien y ha sido superior al rival. Ellos tienen una fortaleza, que es el tocar mucho en su propio cambio y nosotros, aquí contra este pedazo de equipo y este campo, hemos ido arriba y hemos dominado el balón. Salimos tristes porque el gol ha sido más demérito nuestro".
Asdrúbal Padrón, el delantero de la UD Tamaraceite, autor del gol del empate, afirmó: "Hay que estar contentos, hemos sacado un punto y seguimos en la lucha. El Tamaraceite es distinto, esto es una familia y no importa quién meta el gol, el objetivo es lo colectivo"
Alineaciones:

UD Tamaraceite: Nauzet García, Alejandro Pérez (Jordán Hernández m.45), Alberto Rodríguez, David García, Aythami Álvarez (Alexis Ramos min 76), Samuel Casais, David González (c), Toni Robaina (Ismael Fagir m.60), López Silva, Julio Báez (Jonathan Quintero m.60) y Eros Delgado (Asdrúbal m.45)

Algeciras CF:
G. Vallejo, Melchor, Álvaro Télis, Robin, Dani Espejo, Armando Corbalán, Álex Barrera (Sales m.78), Yelko Pérez (Yago m.72), Raúl Hernández, Ubis (Llinares m.71) y Canillas (Romero m.78).

Goles.
Min. 59 Gol de Edu Ubis (Algeciras CF) Asistencia de Canillas.
Min. 84 Gol de Asdrúbal (UD Tamaraceite) Gran disparo desde la frontal del área.
Arbitro: Iván Muñoz Pérez del Comité Valenciano. Amarilla a Asdrúbal de la UD Tamaraceite y a Alex Barrera, Vallejo, Melchor, Robin, Espejo y Ubis del Algeciras.

Incidencias: Jornada 14 del Grupo 4 "A" de Segunda División B. Encuentro disputado en el Campo Municipal Juan Guedes sin público.