El Tamaraceite empata con el Córdoba 1-1 y mantiene sus opciones de subir a Primera RFEF

Por Santiago García
Dando Juego
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite consiguió un valioso empate (1-1) en su visita al Córdoba CF, en el Estadio Nuevo Arcángel, en partido de la cuarta jornada de la segunda fase de la competición de Segunda División B, y mantiene sus opciones de clasificarse en las dos primeras plazas que dan derecho a jugar la próxima temporada en la Primera RFEF.

El Sevilla Atlético, segundo clasificado y que visita al Tamaraceite el próximo domingo, perdió en esta jornada con el Cádiz B, resultado que favorece los intereses del equipo de Chus Trujillo, situado en la tercera posición pero a sólo a 2 puntos de los sevillanos y dependen de si mismos, pudiendo superarles, si son capaces de derrotarlos en el Juan Guedes.

El partido frente al Córdoba comenzó con dominio de los locales que jugaban con intensidad, pero el Tamaraceite no pasaba apuros y con el paso de los minutos se sentía cada vez mas cómodo, y con su juego pausado se hizo con el ritmo del partido, y la primera parte fue igualada.

La mejor ocasión de gol en el primer periodo la tuvo el Tamaraceite por medio de Toni Segura, que después de regatear a varios contrarios se plantó frente al portero local Frias que despejo el disparo, salvando a su equipo del primer gol, cuando ya se llegaba al descanso.

En la segunda parte los cordobeses salieron dominando a base de velocidad y presión sobre la portería del Tamaraceite y en el minuto 55, De las Cuevas remata a la red desde el borde del área un pase de Luismi, consiguiendo adelantar a su equipo en el marcador.

El equipo de Chus Trujillo siguió haciendo su juego y en el minuto 63, el defensa local Puga comete penalti sobre López Silva, que David González, con su habitual calidad y maestría lanza con gran serenidad al estilo Panenka, consiguiendo el empate a 1 que al final sería definitivo.

Hasta el final del partido el Córdoba se volcó sobre el área visitante intentando marcar un segundo gol pero el Tamaraceite estuvo bien organizado en defensa y salía al contraataque tratando de sorprender al cuadro local, pero el empate prevaleció hasta el final del partido.

El empate es un gran resultado que puede considerarse justo por los méritos contraídos por los dos equipos sobre el terreno de juego y que mantienen las esperanzas del Tamaraceite de quedar entre los dos primeros clasificados y lograr el ascenso que da derecho a jugar la próxima temporada en la Primera Real Federación Española de Fútbol.

Chus Trujillo, entrenador de la UD Tamaraceite, en rueda de prensa tras la partido realizó las siguientes declaraciones:

"Veníamos a un campo magnífico, ante una magnífica plantilla,  con jugadores muy experimentados y sabíamos que íbamos a sufrir, se trataba de que, ese sufrimiento,  no nos penalizara. El equipo, tras los primeros 20 minutos, se asentó en el campo, teniendo la pelota, con posesiones largas y con presencia en área rival. En la segunda parte, nosotros dimos un pase atrás y ellos lo aprovechan. Me quedo con que el equipo supo remontar. Un punto que hace justicia al trabajo hecho por mi equipo. Salimos de aquí con la sensación de que dependemos de nosotros mismos y con la certeza de que nos lo jugamos en el Juan Guedes ante el Sevilla Atlético. La felicidad de la caseta es que todo eso se ha conseguido en un magnífico campo, en un magnífico escenario y ante un magnífico rival".

Alineaciones:

UD Tamaraceite: Nauzet García, Jordán Hernández, Alberto Rodríguez, David García, Aythami Álvarez, Toni Robaina, David González (C), López Silva, Samuel Casais, Jonathan Quintero (Ismael Fagir m. 73) y Asdrúbal Padrón (Toni Robaina m. 60).

Córdoba CF: Edu Frías, Djetei, Jesús Álvaro, Farrando, Del Moral, Willy Ledesma, De Las Cuevas (Alex Robles m. 71), Nahuel (Mario Ortiz m. 78), Javi Flores (Piovaccari m. 78), Moussa Jr. (Luismi m. 46) y Puga (Moutinho m. 90).

Goles:

Min. 55 Gol de Miguel de las Cuevas del Córdoba CF.

Min. 65 Gol de David González de la UD Tamaraceite.

Árbitro: García Gómez, Manuel de Comité Extremeño), que mostró tarjetas amarillas a López Silva de la UD Tamaraceite y a Javi Flores del Córdoba CF.

Incidencias: Jornada 4 del Grupo 4 D de Segunda División B. Encuentro disputado en el Estadio El Arcángel de Córdoba, con la presencia de 400 aficionados en las gradas.