El Tamaraceite perdió ante el filial amarillo (0-2) y ahora toca luchar por la 1ª RFEF

Por Santiago García
Dabndo Juego
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite perdió con la UD Las Palmas B por 0 a 2, alejándose de la posibilidad del ascenso a Segunda División A, ya que, además todos los resultados de los equipos que luchaban por el mismo objetivo fueron desfavorables al equipo de Chus Trujillo, que luchará por clasificarse para jugar la próxima temporada la Primera Real Federación Española de Fútbol, la nueva competición creada recientemente y que se disputará a partir de este año.

El Tamaraceite comenzó dominando el partido frente al filial amarillo y tuvo algunas oportunidades que no fueron aprovechadas por Aythami Álvarez en una bolea en el minuto 16 que salió a la izquierda de la portería amarilla y un remate de cabeza de David García, que se fue por encima del larguero. En el minuto 10, el entrenador local tuvo que hacer un cambio obligado por la lesión en una ceja de Héctor Marrero, que chocó con Juan Fernández y entró en su lugar Juan Andrés. El cambio afectó al juego del equipo local que a partir del ecuador de primera mitad perdió intensidad y poco a poco el rival se fue haciendo fuerte.

Nauzet García tuvo que intervenir en remates de Yeray en el minuto 9 y de Cardona y por parte del Tamaraceite Alexis Ramos intentó batir a Puig pero el portero amarillo despejó de puños.

Al comienzo de la segunda parte continuó intentándolo el Tamaraceite pero el filial luchaba por hacerse con el dominio del juego y en el minuto 51, Juan Fernández sorprende a los defensas locales y con un gran disparo que Nauzet no puede detener, adelanta a su equipo en el marcador (0-1) ante la desilusión de los seguidores locales.

Después del gol visitante, Chus Trujillo intentó que su equipo reaccionara haciendo tres cambios en el minuto 61, pero no era el mejor día para los locales, ya que otra vez  Juan Fernández consiguió batir por segunda vez a Nauzet en el minuto 63 y poniendo muy difícil el intento de remontada del Tamaraceite.

Sin posibilidad de hacer mas cambios, el central Alberto Rodríguez adelantó su posición como delantero centro pero el Tamaraceite no encontraba su estilo de juego habitual, por la presión del resultado de su propio partido y pensando en los resultados de otros campos. Su juego esta vez era mas desordenado y no conseguían crear ocasiones claras de gol. El peor partido de la primera fase en el momento mas importante y enfrente tenían a un rival que jugaba su mejor partido de la temporada. Ante la decepción de jugadores y seguidores locales se llegaba al final del partido. Tocaba aceptar los acontecimientos, felicitar a sus rivales y pensar en la oportunidad que proporciona la segunda fase de la competición, de estar la temporada próxima en  Primera Real Federación Española de Fútbol.

Al finalizar el partido,el entrenador de la  UD Tamaraceite, Chus Trujillo hizo las siguientes declaraciones:

"Tenemos una plantilla muy amplia pero es difícil jugar en 3 campos, es difícil jugar con la cabeza en Algeciras, en Tenerife y en el Juan Guedes y creo que esa ha sido la clave. Al final no te centras en lo que te tienes que centrar, es algo normal que le pasa a todos los equipos y nosotros no íbamos a ser menos. Los primeros 15 minutos fueron claves, si nosotros hubiésemos aprovechado ese empuje inicial, esa 2 ó 3 ocasiones que tuvimos el partido se hubiese desarrollado por otros derroteros. Para mi, la temporada sigue siendo de sobresaliente, este equipo a principio de temporada no lo conocía nadie y ha salido de todos los campos elogiado por su juego. Vamos a jugar y a competir por cosas muy bonitas, les doy 10 minutos de duelo y, a partir de ahí, todo el mundo alegre porque el temporadón ha sido espectacular".

Juan Manuel Rodríguez, técnico de Las Palmas Atlético, declaró al final del encuentro:

"Desear al Tamaraceite, en esta segunda fase, toda la grandeza para que pueda conseguir el objetivo que están buscando. Ha sido una pena que en este último enfrentamiento tengamos que haberlo hecho nosotros, unos contra otros, pero la necesidad de puntos era para ambos. En cuanto al partido, el haber ganado aquí es mérito de los jugadores, de un bloque compacto, de un orden, de una estructura y de un querer".

Ficha:

UD Tamaraceite: Nauzet García, Jordán Hernández, Alberto Rodríguez, David García, Aythami Álvarez, Toni Robaina (Julio Báez min. 61), Héctor Marrero (Juan Andrés min. 10), Alexis Ramos (Lucas Acosta min. 54), López Silva, Jonathan Quintero (David González min. 61) y Asdrúbal Padrón (Ismael Fagir min. 61).

Las Palmas Atlético: Sergi Puig, Juan Rodríguez, Dani Martín, Sergi Cardona (Cristian Abreu m. 90), David Vicente, Diego Gutiérrez, Sato, Yeray Delgado, Juan Fernández (Iñaqui Elejalde m.83), Joel Del Pino (Sergi Simón m.83) y  Siverio (Clau Méndez m.83).

Árbitro: Muñoz, García, Jayro del Comité Extremeño. Mostró tarjetas amarillas a Toni Robaina Aythami, Jordán Hernández y David González de la UD Tamaraceite y a Fernández, Yeray Delgado, Sato y Cardona de la UD Las Palmas B.

Incidencias: Asistieron al encuentro del Estadio Municipal Juan Guedes 320 aficionados y antes del comienzo, el presidente, Héctor Ramírez, hizo entrega de una camiseta conmemorativa a Alberto Rodríguez por sus 100 partidos como jugador de la UD Tamaraceite.