La UD Tamaraceite empata en el último minuto (2-2) ante el Recre y mantiene sus opciones

La UD Tamaraceite consiguió un meritorio empate en el último suspiro, frente al RC Recreativo de Huelva en el Estadio Nuevo Colombino, en partido correspondiente a la jornada 17 y penúltima de la primera fase del grupo IV, subgrupo A, de la Segunda División B, manteniendo sus opciones de clasificarse directamente para disputar la promoción de ascenso a la Segunda División A y para participar la próxima temporada en la Primera Real Federación Española de Fútbol.

El equipo de Chus Trujillo luchó como siempre y consiguió una vez más, marcar en la prolongación como ya ocurrió en la primera vuelta contra el Recreativo y el empate llegó cuando los andaluces ya esperaban el pitido final con la esperanza de que otros resultados le salvaran del descenso.

El partido no puedo empezar peor para el Tamaraceite porque Chus Trujillo se vió obligado a realizar un cambio en la alineación ya que el director de orquesta David González, en el calentamiento comprobó que no estaba en condiciones de jugar y su baja trastocó los planes del entrenador y el puesto del capitán lo ocupó juan Andrés, otro de centrocampista de garantías.

Pero los problemas aumentaron para un Tamaraceite que en el minuto 8, el delantero local Yaimil marcaba el primer gol para el Recreativo y sin tiempo para reaccionar, en el minuto 14 el mismo Yaimil conseguía batir por segunda vez a Nauzet García, poniendo el 2 a 0 en el marcador.

Era el peor escenario en el momento más importante de la temporada pero quedaba tiempo y este Tamaraceite no se rinde nunca. Eso si, tocaba masticar más tornillos que nunca y todos iban a tratar de revertir la situación. Chus Trujillo, como entrenador inteligente y valiente que es, daba un golpe de efecto rotundo al partido, para modificar la dinámica del juego haciendo 3 cambios cuando se jugaba el minuto 32 de la primera parte. Abandonaron el campo Juan Andrés, Jonathan Viera y Julio Báez y sus puestos los ocuparon Jonathan Quintero, Alexis y Toni Robaína. Tres cambios con claro carácter ofensivo y lo que para muchos pudiera parecer una locura, para el entrenador del Tamaraceite fue darle una vuelta brutal al partido. Aunque al descanso se llegó con el resultado favorable a los locales, ya el Tamaraceite era pleno dominador del juego y las sensaciones eran otras. Creían en la remontada, se sentían capaces de hacer algo importante y se pusieron a la faena.

En la segunda parte el Tamaraceite era el claro dominador del partido y era cuestión de suerte, de lograr un gol que asustara a cuadro local que se defendía como podía y Antonio Calle, entrenador local hacía todos los cambios defensivos posibles.

En el minuto 73 llega el primer gol del Tamaraceite en una jugada colectiva que finaliza Jonathan Quintero en un mano a mano con Nauzet Pérez y le bate por bajo sembrando el pánico en los recreativistas. El equipo de Chus Trujillo seguía asediando la portería local con varias oportunidades y el portero grancanario del Recreativo se esmeraba en parar todos balones que le llegaban con todos los jugadores locales achicando balones en su área.

Se sintieron aliviados los locales con la expulsión de Samuel Casais  pero Chus Trujillo en una muestra más de que aún con un jugador menos quería luchar por empate por lo menos, sustituye al defensa Jordan por el delantero Ismael Fagir, y el partido era un frontón donde los recreativistas intentaban sacar el balón de su área y el Tamaraceite estaba cada vez más volcado sobre la portería local.

En el minuto 95 con los locales pidiendo la hora, llegó el premio al esfuerzo y a la incansable lucha del Tamaraceite por lograr el empate, en una falta que sobre la portería del recreativo  y después de varios remates de los delanteros visitantes y paradas del portero local, el central Alberto Rodríguez consigue el más que merecido empate a 2 que le puede valer para clasificarse ganando a la UD las Palmas B, el domingo en el Estadio Municipal Juan Guedes.

Chus Trujillo, entrenador de la UD Tamaraceite, en rueda de prensa al finalizar el  partido declaró:

"Nosotros estamos orgullosos de lo que estamos haciendo, no por lo que estamos haciendo sino por cómo lo estamos haciendo. Creo que estamos siendo fieles a un estilo desde hace 4 ó 5 años y eso nos está dando un rédito importante, el equipo cree en la idea, el equipo está a muerte, somos una familia y, por ahí, tenemos que tener fe, porque siempre lo hemos conseguido y si siempre nos ha dado, ¿por qué hoy no?.

El primer gol de ellos nos desconecta, la idea era montarnos en campo rival, como siempre, y sabíamos que ellos a balón parado son muy buenos. Vinieron dos goles muy tontos, que últimamente nos está pasando mucho, pero no nos hemos venido abajo, el equipo supo reaccionar, tuvimos que modificar cosas en el minuto 30 para cambiar la fisionomía y el dibujo del equipo, ser más profundos por fuera y tener dos jugadores como López Silva y Robaina  por dentro que son los que han inclinado el partido hacia el campo del Recreativo de Huelva y nos salió medianamente bien".

Ficha:

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez, M. Cera, J. Valentín, D. Jiménez, Morcillo, Fran López, J. A. González (Antonio Leal m. 80), Yaimil Medina (Matheus Santana m. 46), Chuli (Szymanowski m. 64), Alberto Quiles (Dani Molina m.58) y Seth Airam (Jesús Sillero m.80)

UD Tamaraceite: Nauzet García, Jordán Hernández (Ismael Fagir m. 85), Alberto Rodríguez, David García, Aythami Álvarez, Samuel Casais, Juan Andrés, (Toni Robaina m. 32), Jonathan Viera Pitu (Alexis Ramos m. 32), López Silva, Julio Báez (Jonathan Quintero m. 32) y Asdrúbal Padrón

Goles: Min. 7 Gol de Yaimil Medina (RC Recreativo de Huelva) Balón colgado por Jose Antonio González en una falta lateral, remate de cabeza que da en el larguero y, tras un rechace de la defensa del Tamaraceite, el balón cae a Yaimil Medina que remata a gol.

Min. 13 Gol de Yaimil Medina (RC Recreativo de Huelva) Disparo desde fuera del área.

Min. 72 Gol de Jonathan Quintero (UD Tamaraceite) Asistencia de Toni Robaina para que Quintero recorte distancias.

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

Min. 94 Gol de Alberto Rodríguez (UD Tamaraceite) Centro al segundo palo de López Silva, Fagir dispara pero lo rechaza el portero y el balón se queda en el área pequeña. Alberto aprovecha para marcar el gol del empate.

Árbitro: Roberto Corralero Calvo del Comité Madrileño. Mostró tarjetas amarillas a Chuli, Jose Antonio González, Diego Jiménez, Fran López  del RC Recreativo de Huelva y expulsó a Samuel Casais  de la UD Tamaraceite, en el minuto 85

Incidencias: Jornada 17 del Grupo 4 "A" de Segunda División B. Encuentro disputado en el Estadio Nuevo Colombino de la ciudad de Huelva con la presencia de 800 aficionados en las gradas.