La UD Tamaraceite vuelve con una nueva derrota (2-0) frente al Club Deportivo Don Benito en el Estadio Municipal Vicente Sanz

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite perdió por 2 a 0, frente al Club Deportivo Don Benito en el Estadio Municipal Vicente Sanz, en partido correspondiente a la jornada 16 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y vuelve sin puntuar una jornada más, siguiendo con las urgencias clasificatorias que le han mantenido en las últimas posiciones durante la primera vuelta de la temporada.

El Tamaraceite se hizo con la posesión del balón al comienzo del partido pero no  aprovecharon sus escasas oportunidades ante la puerta rival, con el Club Deportivo Don Benito defendiendo en su campo para salir a la contra. El Tamaraceite se pudo adelantar pero la oportunidad más clara se estrelló en el palo de la portería local con el portero ya batido.

En el minuto 38, la defensa del Tamaraceite comete un error de marcaje en un córner y Garrido aprovecha para rematar de cabeza y conseguir adelantar a su equipo, poniendo el 1 a 0 en el marcador. En el minuto 41 el colegiado expulsa al central Dani Ojeda y en el minuto 43 llega el segundo gol local marcado por Abraham Pozo que ya ponía las cosas muy complicadas para el Támara. Fue un final nefasto de la primera parte para el equipo de Pachi Castellano, donde se decidió el resultado final.

La segunda parte se presentaba muy favorable para los locales pero el Tamaraceite siguió luchando por mantenerse en el partido intentando acortar distancias y el CD Don Benito se dedicó a defender el resultado. En el minuto 68 el cuadro local sufre la expulsión de Garrido y el juego fue nivelado hasta el final sin muchos sobresaltos para los porteros. Los cambios realizados por Roberto Aguirre por los locales y Pachi Castellano por los visitantes no dieron resultado y el partido acabó con el Tamaraceite atacando pero no se movió el marcador.

Nueva derrota para el Tamaraceite, que jugará el 9 enero de 2022, el último  partido de la primera vuelta contra el Montijo, y que tendrá que hacer una segunda vuelta brillante para salir de los puestos de descenso. Tienen una dura tarea por delante pero no queda otra opción que seguir luchando por la permanencia.

Ficha.

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Alex Jiménez, Carlos Garrido, Álex Herrera; Essomba, Carlos López;

Makanjuola (Ezequiel, 59'), Dani Martínez (Barrios, 80'), Abraham Pozo (Agudo, 80'); y Raly Cabral (Guijarro, 80').

Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Ale Pérez (Santana, 83'), Dani Ojeda, Ramsés; Leo Ramírez, Julio Báez (Marrero, 46')(Aníbal, 71'), López Silva; Dani Zizu (David, 71'), Carlos González y Asdrúbal.

Goles: 1-0 (38'): Carlos Garrido. 2-0 (43'): Abraham Pozo.

Arbitró Álvarez Dorado, del colegio andaluz, que expulsó a Dani Ojeda (41') y Carlos Garrido (2, 60') y mostró tarjetas amarillas a Álex Herrera, Ezequiel, Essomba y Barrios por los locales y a Leo Ramírez, López Silva y Asdrúbal por la  UD Tamaraceite.

El partido se celebró en el Estadio Municipal Vicente Sanz con la asistencia de unos 800 espectadores.