La UD Tamaraceite vence (2-1) a la UD Montijo y cree en la permanencia

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite derrotó por 2 a 1 a la UD Montijo, en el Estadio Municipal Juan Guedes, en la jornada 17, del grupo IV de la Segunda División RFEF, y obtiene la tercera victoria de la temporada, cerrando la primera vuelta con la convicción de que se puede cumplir con el  objetivo de lograr la permanencia al final de la temporada.

El equipo de Pachi Castellano volvió a la competición con algunas bajas por sanción pero la incorporación de David González da otro aire al equipo y en el rendimiento en el partido de hoy fue superior al Montijo, sobre todo en la primera mitad. El Tamaraceite dominó con autoridad desde el comienzo del partido ante un rival metido en su campo, pero la superioridad no se traducía en ocasiones ante la portería visitante.

En el minuto 22, Pedro Alemán consigue adelantar al Tamaraceite en un gran lanzamiento de falta que no puedo detener el portero visitante, y con el 1 a 0 en el marcador, los locales serenaron su juego y continuaron dominando hasta el descanso.

En la segunda parte la UD Montijo salió con ganas de conseguir el empate mientras que el Tamaraceite salió al campo mas relajado y el gol visitante no tardaría en llegar, ya que en el minuto 53, Joel Salvi consiguió batir a Javi Sánchez poniendo las tablas en el marcador.

El Tamaraceite logró enderezar el rumbo y niveló el dominio visitante hasta que en el minuto 83 Asdrúbal, batió con un precioso remate a la media vuelta al portero visitante Izán y se reencontraba con el gol y su equipo volvía a ganar por tercera vez en la temporada. Hasta el final el Tamaraceite aguantó sin problemas los intentos de los extremeños de conseguir el empate pero los jugadores y seguidores locales consiguieron celebrar con gran júbilo una victoria que hace creer en la remontada.

Queda toda la segunda vuelta para intentar acercarse a los puestos que dan la salvación y todavía es posible, lo importante es que se intente lograr la permanencia. Tendrán que seguir ganando los partidos en el Juan Guedes y arañar todos los puntos que se puedan en los desplazamientos. El objetivo es difícil pero no imposible, habrá que intentarlo.

Ficha:

UD Tamaraceite 2 – UD Montijo 1

Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Ale Pérez, Pedro, Ramsés; Juan Andrés, David González, Julio Báez; Dani Zizu, López Silva y Asdrúbal.

Montijo: Izan; Chechu, Cardozo, Javi Chino, Manolo Molina, Razvan; Julio Rodao, Calin (Eric, 78´), Jose Ángel (Ibra, 68´); Joel Salvi y Santi Hoyos.

Goles:1-0 (Min 22): Pedro Alemán. 1-1 (Min 53): Joel Salvi. 2-1 (Min 83): Asdrúbal.

Árbitró López Del Amo Franco, del colegio balear que enseñó tarjetas amarillas a Dani Zizu del Tamaraceite y a Cardozo y Javi Chino del Montijo.

El partido se jugó en el Estadio Municipal Juan Guedes con la asistencia de 250 espectadores.