La UD Tamaraceite perdió (3-0) con el CF Villanovense y sigue sin ganar fuera de casa

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite ha vuelto a perder este domingo frente al CF Villanovense por 3 a 0, en el Estadio Romero Cuerda de la ciudad extremeña de Villanueva de la Serena, en partido correspondiente a la jornada 24 del grupo IV de la Segunda División RFEF.

El partido comenzó con tanteo de los dos equipos y poco a poco el Villanovense se fue acercando a la portería visitante creando varias oportunidades pero sin puntería.

El Tamaraceite tuvo su ocasión con un balón al área y Carlos González superó a la defensa, pero el portero local estuvo atento y evitó el tanto del atacante canario.

En el minuto 28 el conjunto local se adelanta en el marcador por medio de Israel Cano que remató dentro del área un balón suelto a la salida de un córner. Sin tiempo para reaccionar al primer tanto del partido,  en el minuto 33, el Tamaraceite encajó el  segundo gol. El delantero local, el canario Seth Vega aprovechó un buen balón para quedarse solo ante Javi Sánchez, regatearle y marcar a placer para tranquilidad de los aficionados presentes en el Estadio Romero.

Este segundo gol hizo bajar los brazos al Tamaraceite, que apenas un minuto después volvió a ser castigado por la certera pegada del Villanovense. Volvió a ser Israel Cano el que consiguió batir por segunda vez a Javi Sánchez, con un pase de Viñuela tras una carrera portentosa por la banda derecha.

Con el Tamaraceite completamente hundido después de encajar 3 goles en siete minutos desastrosos, en el minuto 41, llega la expulsión de Zizu por una dura entrada sobre Samu Hurtado y a  partir de ahí, juego a placer para el Villanovense.

La segunda mitad fue un mero trámite para el conjunto local, que con uno más sobre el terreno de juego, y con una renta más que suficiente, se limitaron a no correr riesgos bajando el ritmo del partido y tratando de  aprovechar las ocasiones que iban a acabar apareciendo por la inercia del partido.

En el minuto 53 debutó en el Tamaraceite el nigeriano Macauley Chrisantus y en los instantes finales de partido fue el equipo de Pachi Castellano el que buscó acortar distancias en el marcador. Tuvieron varios acercamientos de peligro sobre la portería local pero sin acierto en los remates y que se saldaron con la seguridad bajo palos del guardameta del equipo local.

Ficha técnica:

Villanovense: De la Calzada; Samu Hurtado, Moi, Oussama, Cortijo; Pajuelo (Hinojosa, 70'), Lolo Garrido; Isra Cano (Óscar Muñoz, 70'), Roger (David Sánchez, 80'), Fran Viñuela (Arribas, 61'); y Seth (Rivera, 61').

Tamaraceite: Javi Sánchez; Ale Pérez (Juan Andrés, 46'), Alemán (Marrero, 46'), Ojeda, Ramsés; Santana (Chrisantus, 53'), Julio Báez (Borja Herrera, 61'), Leo Ramírez (López Silva, 46'); Carlos González, Dani Zizu y Asdrúbal.

Goles: 1-0 (28'): Isra Cano. 2-0 (33'): Seth. 3-0 (35'): Isra Cano.

Arbitró Sánchez Carreras, del colegio andaluz que expulsó a Dani Zizu (41') y enseñó tarjetas amarillas a Moi, Roger, Óscar Muñoz; y Alemán.

El partido se jugó en Estadio Romero Cuerda ante unos 600 espectadores.