La UD Tamaraceite perdió por 0 a 2 con el Cádiz CF B y desciende a Tercera División RFEF

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite perdió frente al Cádiz CF B, este domingo en el Estadio Municipal Juan Guedes, en partido correspondiente a la jornada 31 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y se despide matemáticamente de la categoría consumando su descenso a la Tercera División RFEF, después de una temporada en la que todos los equipos canarios han estado desde el comienzo en la zona baja de la tabla y a falta de tres jornadas para el final, solo el mensajero de La Palma tiene opciones de salvarse aunque no lo tienen fácil. Acompaña al Tamaraceite el Panadería Pulido San Mateo que también desciende matemáticamente en esta jornada.

El filial del Cádiz vino a Gran Canaria a consolidar la permanencia que después de la victoria de hoy tiene en el bolsillo, pues alcanzan una distancia tranquilizadora con respecto a sus rivales. El Tamaraceite saltó al campo a ganar el partido pero desde el comienzo el cuadro visitante dejó claro que lo iban a poner muy difícil con un juego muy directo y aproximaciones sobre la portería local y era cuestión de tiempo que llegara el gol visitante.

El primer gol del Cádiz B llegó en el  minuto 21 después del lanzamiento de una falta que peina Genar para que Chapela remate de cabeza abajo haciendo imposible la parada de Javi Sánchez.

La ventaja cadista en el marcador obligó a los jugadores de Pachi Castellano a arriesgar con más argumentos atacantes a su juego de toque dirigido por David González, y abrieron el campo buscando el desborde y la verticalidad de Asdrúbal, pero sólo en los minutos final del primer periodo tuvieron una oportunidad de gol, en un remate de Héctor Marrero que salió fuera de los palos.

El segundo periodo fue más intenso por parte del Tamaraceite, pero en el minuto 63, en el primer acercamiento amarillo acabó con cabezazo de Raúl Parra, que anticipándose a todos puso el 0 a 2 en el marcador para casi sentenciar el encuentro. Tuvo el Tamaraceite la ocasión de nuevo en el partido en el minuto 67 el árbitro pitó penalti un derribo de Joaco a Asdrúbal pero el mismo delantero se encargó del lanzamiento y Víctor Aznar adivinó el lugar al que iba el balón.

A partir de ahí se acabaron las opciones locales porque ese acierto del portero era un mazazo insuperable para los jugadores del Tamaraceite que ya jugaban por inercia. Hasta el final del partido el peligro estuvo más cerca del área cadista, pero entre la defensa y el portero Víctor Aznar lograron que el marcador se quedara con el 0-2 para cerrar una victoria que puede ser definitiva para cerrar la permanencia los amarillos y que desgraciadamente supone el descenso matemático del Tamaraceite.

Al equipo que preside Héctor Ramírez solo le consuela disfrutar de los partidos que le quedan en la categoría y acabar compitiendo dignamente la temporada con el firme propósito de volver el próximo año a la Segunda División RFEF.

Ficha técnica:

Tamaraceite: Javi Sánchez, Aythami, Ojeda, Juan Andrés (Leo Ramírez, 74'), Perdomo (Eros, 64'), David González, Marrero, López Silva, Carlos Cid (Yadam Santana, 64'), Asdrúbal (Chrisantus, 74') y Zizu (Aníbal, 81').

Cádiz B: Víctor Aznar, Raúl Parra (Kikín, 80'), Jau, Joaco, Genar,
Algarra, Bastida, Chapela (Carrasco, 80'), Jorquera (Berenger, 72'), Cveticanin (Mady Diarra, 58') y Dani García (Kensly, 58').

Goles: 0-1 (Min 21),  Chapela. 0-2 (Min 63) Raúl Parra.

Arbitró Navarro Quiñonero, del Comité Murciano, que amonestó a los jugadores Héctor Marrero y López Silva del Tamaraceite y a Raúl Parra, Lau, Joaco, Dani García y Kikín del Cádiz B.

El partido se disputó en el Estadio Municipal Juan Guedes y asistieron 200 espectadores.