Trabajada victoria del Tamaraceite ante la Balompédica por 1-0

Por Santiago García

La UD Tamaraceite consiguió una victoria de prestigio frente a la histórica Balompédica Linense en partido disputado en el Estadio Municipal Juan Guedes, sin presencia de  espectadores en la grada por las medidas sanitarias y que terminó con el resultado de 1 a 0, a favor de los locales, gracias a un gol de Eros Delgado en el minuto 53, culminando una gran jugada López Silva que avanzó por la banda izquierda y puso un centro muy preciso en el corazón del área para que su compañero rematara con fuerza y colocación lejos del alcance del portero.

Chus Trujillo tenía bien estudiado al cuadro de la Linea, y el entrenador visitante planteó un partido muy trabado, que se desarrolló en el centro del campo, con pocas oportunidades y sin excesivo trabajo para los porteros. Los dos entrenadores trataban de que sus jugadores se hicieran con el control del juego pero el dominio fue alterno en la primera parte.

El Tamaraceite salió tras el descanso con más decisión de ir a por la victoria y su juego se fue imponiendo ante un rival que se veía impotente para contrarrestar las jugadas de los jugadores locales y a base de juego duro con entradas merecedoras de amonestación, que cortaban continuamente cualquier intento de creación de los locales, pero los jugadores de Chus Trujillo van a lo suyo, o sea a practicar su estilo de juego.

Era cuestión de tiempo que el juego del Tamaraceite encontrara huecos en la correosa defensa visitante y así llegó la jugada que daría lugar al único gol del partido y de la victoria local. Cuando se cumplía el minuto 53, una gran jugada del Tamaraceite por la izquierda es finalizada con un medido y preciso centro al área de meta por López Silva, una vez más, y un gran remate de cabeza de Eros Delgado, consiguió por fin marcar su deseado gol y adelantar a su equipo en el marcador.

Esta situación la manejan muy bien Chus Trujillo y sus jugadores que dieron un paso atrás posicionalmente para intentar robar y salir al contraataque con jugadores frescos y evitar las aproximaciones de los jugadores visitantes a la portería de Nauzet García. El entrenador local fue cambiando piezas y contrarrestando los intentos de Antonio Calderón de conseguir el empate, dando entrada a Juan Andrés, Héctor Marrero y Aníbal Padrón, para defender el resultado con sufrimiento hasta el final pero el partido acabó con la agónica victoria del Tamaraceite, la cuarta de la temporada, que coloca provisionalmente al equipo de Chus Trujillo tercero en la clasificación, con 17 puntos y a uno del segundo.

En la rueda de prensa al finalizar el encuentro el entrenador local Chus Trujillo hizo las siguientes declaraciones:

"Teníamos una idea clara de a qué equipo nos enfrentábamos y se notó en el campo. Un rival duro y compacto y la sorpresa del Tamaraceite va siendo menos,  los equipos nos conocen más y nos está costando entrar en los partidos. Se trata de tener tranquilidad y paciencia, persistir en nuestra idea, y, al final, nos llevamos 3 puntos que son merecidos".

El entrenador visitante Antonio Calderón, declaro a la conclusión del partido:

"Ha sido un partido bastante competido e igualado, entre dos buenos equipos. Creo que hemos llevado el control todo el partido pero con la mala fortuna de que la única que han llegado nos han hecho el gol. Ellos se han defendido bien, son un equipo experto y lo han hecho muy bien".

Alineaciones:

Tamaraceite: Nauzet García, Aythami Alvarez, Alberto, David García, Alex Pérez, David González, Samuel Casais, Toni Segura (Juan Andrés, 66), López Silva, Julio Báez (Héctor Marrero, 83) y Eros Delgado (Aníbal Padrón, 71).

Linense: Ignacio Miras, Arroyo (Cham, 81), Carrasco, Danese, Mena, Candela (Masllorens, 65), Chirona (Holgado, 69), Alcalde, Karona (Coulibaly, 81), Camacho (Alomeroviskj, 60) y Huertas.

Arbitro: Miguel García Aceña  del Comité Valenciano. Mostró tarjetas amarillas a Juan Andrés, Eros, Nauzet García del Tamaraceite y a Danese y Candela del Linense.