La UD Tamaraceite logra un valioso empate en Sevilla y mantiene sus opciones

La UD Tamaraceite consiguió un valioso empate (0-0) frente al Sevilla Atlético en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva del Sevilla, en la segunda jornada de la segunda fase de la competición de Segunda División B o Fase Intermedia.

El partido comenzó mucho respeto entre los dos equipos y después de unos minutos de tanteo y largas posesiones sin buscar el juego vertical, el Tamaraceite de adueñó del centro del campo y del ritmo de juego y poco a poco el equipo local fue perdiendo las ideas y las energías. El equipo de Chus Trujillo se sentía cómodo teniendo la posesión, moviendo el balón con paciencia y tratando de llegar a la portería sevillana a base jugadas largas buscando huecos entre los defensas locales.

La jugada más peligrosa de los locales en la primera parte fue a balón parada, en un lanzamiento de esquina de Luismi que no alcanzó a rematar el goleador local Iván Romero. En el minuto 27, David García tuvo la oportunidad de adelantar al Tamaraceite en dos remates seguidos dentro del área local, tras el lanzamiento de una falta de David González, pero primero despejó el portero y el segundo remate lo desvió a córner un defensa. Los jugadores visitantes protestaron al colegiado, que se mantuvo en su decisión porque había visto bien la jugada.

El Tamaraceite jugó con comodidad y tuvo el control del juego durante la primera parte y no pasó agobios defensivos ya que Nauzet García y la defensa solventar las pocas jugadas que creaban los locales.

En la segunda parte los sevillanos salieron con ganas de imponerse en el centro del campo y jugar con más velocidad que en la primera parte, dominaron el juego y crearon algunas oportunidades que no supieron culminar. Una de las oportunidades más claras de las que dispusieron los locales la tuvo Adrián Peral pero Nauzet evitó el gol. En el minuto 82 el colegiado señala penalti en el área del Tamaraceite, por una entrada de Samuel Casais que trataba de recuperar un balón y vió la tarjeta amarilla.

Esta vez la suerte estuvo de parte del Tamaraceite porque el goleador local Iván Romero  envió el penalti fuera junto al palo derecho de la portería de Nauzet, que había adivinado el lanzamiento.

Hasta el final del partido los dos equipos trataban de conseguir el gol de la victoria y el Tamaraceite tuvo varias oportunidades de gol en lanzamientos de faltas en la frontal del área. Los defensas locales no podían con el asedio del equipo de Chus Trujillo y López Silva estuvo a punto de marcar en una gran jugada de toda la delantera visitante cuando ya el partido llegaba a su final.

Al final hubo reparto de puntos que puede considerarse justo por los méritos contraídos por los dos equipos sobre el terreno de juego y que mantienen las esperanzas el Tamaraceite de quedar entre los dos primeros clasificados y lograr el ascenso que da derecho a jugar la próxima temporada en la Primera Real Federación Española de Fútbol.

Chus Trujillo, entrenador de la UD Tamaraceite, en rueda de prensa tras la partido realizó las siguientes declaraciones:

"Tratamos de hacer el partido que nos interesaba e imponer nuestro ritmo, creo que dominamos la primera parte, con más aproximaciones al área rival, estuvimos juntos, replegados y defendiendo con la posesión de la pelota, esas son nuestras señas de identidad, marcamos el ritmo y tuvimos más presencia en área del Sevilla Atlético. La segunda parte, ellos le dieron más amplitud y ritmo de circulación de pelota, con llegadas por fuera y a nosotros nos costaba más por la veteranía de nuestros jugadores, perdimos la pelota y sufrimos un poco. Creo que los cambios nos volvieron a dar el balón y a ellos les costó generarnos, el penalti es fruto de un error nuestro que les da la posibilidad de llevarse el partido, pero lo que no nos dio el fútbol el otro día con el penalti de Quintero nos lo da esta semana con el Sevilla errando un penalti. Empate justo, por el trabajo, la personalidad y la identidad que mostró mi equipo, valoro el resultado como positivo y muy bueno, toca seguir, estamos en la lucha".

Por Santiago García
Dando Juego
Radio Tamaraceite

Ficha técnica:
Sevilla Atlético: Alfonso, Jose Ángel, Aspar, Kibamba, Juan Maria, Pedro Ortiz (C), Adrián Peral (Carlos Álvarez m. 62), Juanlu Sánchez, Luismi Cruz (Simo m. 62) , Isaac Romero e Iván Romero

UD Tamaraceite: Nauzet García, Alejandro Pérez, Alberto Rodríguez, David García, Aythami Álvarez, David González (c), Héctor Marrero (Toni Robaina m.73), Samuel Casais, Julio Báez (Jonathan Viera Pitu m. 73), López Silva y Asdrúbal Padrón (Eros Delgado m. 87).
Árbitro: Aleksandar Ivaylov del Comité Balear, que enseñó tarjetas amarillas a Héctor Marrero y  Samuel Casais de la UD Tamaraceite y a Adrián Peral, Pedro Ortiz y Juan María del Sevilla Atlético.