La UD Tamaraceite y la UD Las Palmas Atlético empatan (0-0) en el Juan Guedes en el derbi local de 2ª RFEF

La UD Tamaraceite y la UD Las Palmas Atlético empataron a cero  en el Estadio Municipal Juan Guedes, en la novena jornada del grupo IV de la Segunda División RFEF, y el resultado no deja contento a ninguno de los equipos en este derbi capitalino, donde ni los tamaraceiteros ni el filial amarillo, hicieron méritos para ganar, por la falta de claridad en el juego y de oportunidades ante la portería rival.

El Tamaraceite tenía bajas importantes y comenzó el partido presionando al filial amarillo con minutos de buen juego y llegando al área rival pero sin efectividad de cara al marco. El filial amarillo se defendía con orden, poco a poco se fue imponiendo físicamente y los jugadores de Juan Manuel Rodríguez acabaron la primera parte desarrollando un juego preciso y veloz que arrollaba por momentos a un rival que parecía cansado y sin recursos para nivelar el juego.

Tras el descanso volvió a salir un Tamaraceite intenso en su juego y la UD Las Palmas Atlético pasó de ser dominador al final de la primera parte a verse desarbolado por su rival y convertido en un equipo desordenado. A medida que pasaba el tiempo bajaba su nivel físico y no era capaz de poner en apuros el portero local Javi Sánchez.

Según pasaban los minutos el partido se fue poniendo bronco y con distintas alternativas en el juego pero la intensidad de los jugadores que entraron desde los banquillos no era suficiente para crear oportunidades y cambiar el signo del partido. La oportunidad más clara del partido la tuvo Quintero, que remató completamente solo ante el meta visitante Alfonso que evitó con una gran intervención la derrota de su equipo.

El nerviosismo comenzá a aparecer entre los protagonistas y acabaron expulsados los jugadores amarillos Álex Pachón y Aythami Betancor y el técnico local Pachi Castellano. Con este resultado los dos equipos continuan en la zona baja de la tabla, igual que el resto de los equipos canarios de la misma categoría.

Ficha técnica.

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

Tamaraceite: Javi Sánchez, Ale Pérez, Héctor Marrero (Edu Cruz, m.33), Daniel Ojeda, Ramsés Perdomo, Juan Andrés, Leo Ramírez (Julio Báez, m.75), López Silva (Yadam Santana, m.58), Dani Zizu, Carlos González y Asdrúbal (Jonathan Quintero, m.75).

Las Palmas Atlético: Alfonso Liceras, David Vicente, Fran Carmona, Cristian Abreu, Isaac Hernández (Aythami Betancor, m.58), Diego Gutiérrez, Julen Pérez (Juan Rodríguez, m.87), Yeray Delgado (Álex Pachón, m.46), Pipo (Giovanni Navarro, m.58), Joel e Iñaki Elejalde (Isidro López, m.78).

Arbitró Pol Gòdia Solé del colegio de Lleida, que expulsó por doble amonestación a los jugadores del filial Álex Pachón en los minutos 71 y 82 y Aythami Betancor en los minutos 73 y 90. Enseñó tarjetas amarillas a los locales Ale Pérez (m.18), Leo Ramírez (m.73) y Yadam Santana (m.92). Además expulsó al entrenador local, Pachi Castellano, por doble amonestación (m.60 y m.67).

Incidencias: Encuentro disputado en el Juan Guedes con la asistencia de 350 espectadores correspondiente a la novena jornada de la Segunda RFEF.