La UD Tamaraceite derrota al Xerez Deportivo (1-0) y obtiene la primera victoria de la temporada

Por Santiago García
Dando Juego

La UD Tamaraceite recibía al Xerez Deportivo, en el Estadio Municipal Juan Guedes, en la jornada 13 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y por fin consiguió la primera victoria de la temporada, ante el equipo andaluz que comenzó dominando el encuentro pero que fue de mas a menos y no aprovechó sus oportunidades. Los jerezanos no supieron someter al Tamaraceite, en los momentos iniciales del partido, cuando eran superiores sobre el terreno de juego.

Los andaluces desperdiciaron varias oportunidades para adelantarse en el marcador pero Darío Guti, Baeza y Javilillo no pudieron batir a Javi Sánchez que detuvo todos los intentos visitantes de conseguir marcar el primer gol antes del descanso.

La UD Tamaraceite que solo había sumado cuatro puntos y todavía no había ganado ningún partido esta temporada, supo aguantar las envestidas jerezanas y poco a poco se fue haciendo con el ritmo del partido y acabó la primera parte dominando a su rival. Los últimos minutos de la primera parte fueron de claro dominio local y Eros y Dani pudieron adelantar a su equipo pero el portero visitante Camacho detuvo sus disparos y se llego al descanso con el empate a cero.

La segunda parte se convirtió en una intensa lucha de los dos equipos por conseguir adelantarse en el marcador pero las defensas se imponía a las delanteras. El Xerez Deportivo falló las ocasiones que tuvieron y el portero local detuvo todos los disparos rivales. El Tamaraceite tuvo sus oportunidades, pero Camacho salvaba a los jerezanos. Carlos González realizó un buen disparo desde la frontal, buscando la parte baja del palo derecho del Xerez, pero una gran estirada del meta visitante enviaba el esférico a saque de esquina.

En el minuto 87 llegó el gol de la primera victoria del Tamaraceite, en una falta centrada sobre el área visitante que acierta a rematar Dani Tejera, Zizu y superó a Camacho, poniendo el 1 a 0 en el marcador. El  Xerez Deportivo intentó conseguir el empate hasta el final pero el Tamaraceite supo aguantar el resultado hasta el final.

Necesitaban la primera victoria, la tenían en la mano y resistieron estoicamente para conseguirla pero tendrán que seguir remando si quieren mantener opciones de obtener la permanencia.

Ficha técnica.

UD Tamaraceite: Javi Sánchez, Aythami, Ale Pérez (Alemán 46’), Dani Ojeda, Ramsés, Leo Ramírez, Julio Báez (López Silva 60’), Dani Zizu, Asdrúbal (Aníbal 85’), Yadam (Carlos González 68’) y Eros (Quintero 68’).

Xerez DFC: Camacho, Rivelott (Manu Castillo 90’), Oca, Álex Cruz, Ocaña, Durán, Antonio Jesús (Rueda 64’), Baeza (Brando 77’), Javilillo (Bello 64’), Jacobo y Darío Guti (Goma 64’).

Arbitró Miguel Domato Pedreira, que mostró tarjetas amarillas a Ale Pérez, Asdrúbal, Javi Sánchez, Zizu, Eros y Aythami, del Tamaraceite y a Rivelott, Oca y Javilillo,  del Xerez Deportivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal Juan Guedes con la asistencia de 300 espectadores que estuvieron muy animosos durante todo en partido y entre los que había un nutrido grupo de seguidores jerezanos.