La UD Tamaraceite perdió (0-1) frente al CP Cacereño y rompe la racha de victorias

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite perdió por 0 a 1 frente al CP Cacereño, en el Estadio Municipal Juan Guedes, en la jornada 23 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y con esta derrota se rompe la racha de cinco victorias consecutivas como locales del equipo de Pachi Castellano, que jugó su buen partido y fue superior al segundo clasificado, un equipo muy ordenado en su juego y que aumenta a 7 puntos la distancia frente al tercero.

En la primera parte el Tamaraceite realizó un juego rápido y directo sobre la portería rival pero los jugaron visitantes se defendieron con mucho orden en las inmediaciones de la portería defendida por Bernabé. El planteamiento del Cacereño se basó en recuperar la pelota en campo contrario y el equipo local resolvió con solvencia la situación en la primera parte del choque, llegando con peligro en varias ocasiones. Ramsés aprovechó por la banda izquierda un resbalón de Luis Aguado y puso un centro a Julio Báez en la frontal pero su disparo mordido se marchó cerca del palo izquierdo de la portería visitante.

El gol de la victoria del Cacereño llegó en el minuto 49, en un saque de esquina lanzado por Yael al primer palo desde la izquierda que no encontró rematador pero pero el balón no fue despejado con contundencia por la defensa grancanaria y Kamal remató en el segundo palo para batir a Javi Sánchez y adelantar al Cacereño.

Salvó el empate el portero visitante con una parada a disparo de Aythami, que envió el balón cerca del larguero a la media vuelta. El Tamaraceite buscó el empate y comenzó a llegar con peligro por la derecha donde Zizu realizó un centro desde la banda y Luis Aguado se adelantó al desmarque de Asdrúbal.

El Tamaraceite creó varias ocasiones a balón parado en el tramo final y Bernabé intervino en otras tres faltas, una frontal de Juan Andrés, otra de Leo Ramírez desde la banda izquierda y la tercera de Borja Herrera, cerca del minuto 90. Asdrúbal estrelló contra el larguero un remate de cabeza en el área pequeña, aunque lo ejecutó tras empujar a su par en una acción que quedó invalidada por falta.

Ficha técnica:

UD Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Pedro Alemán, Dani Ojeda, Ramsés; Juan Andrés (Leo Ramírez, 75'), David González, Julio Báez (Carlos González, 58'); López Silva (Borja Herrera, 58'), Dani Zizu (Eros, 84') y Asdrúbal.

CP Cacereño: Bernabé; Luis Aguado, José Martínez, Marvin, Gayoso; Kamal (Carlos Daniel, 71'), Yael, Andújar (Colau, 63'); José Ramón, Bermu y Carlos Fernández (Solano, 71').

Gol: 0-1 (50'): Kamal.

Arbitró Ruiz Aguilera, del colegio andaluz que enseñó tarjetas amarillas a Julio Báez, Aythami, Asdrúbal, Dani Ojeda, David González, Pedro Alemán del Tamaraceite y a Kamal y Carlos Fernández del Cacereño. Expulsó al entrenador local Pachi Castellano en el minuto 83, por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Asistieron al partido en el Estadio Municipal Juan Guedes unos 300 espectadores.