La UD Tamaraceite perdió (4-1) contra el CD Coria y acusa el descenso de categoría

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite afrontaba la penúltima salida de la temporada, para enfrentarse al  CD Coria, este domingo en el Estadio La Isla de la ciudad extremeña de Coria, en partido correspondiente a la jornada 32 del grupo IV de la Segunda División RFEF y una vez más volvió a caer derrotado como visitante. La victoria de los extremeños fue clara y contundente, poniendo de manifiesto que después de consumado el descenso matemático, el equipo de Pachi Castellano no ha superado el golpe que supone la pérdida de categoría y tendrá que luchar con dignidad en los dos partidos que faltan para finalizar la temporada.

En esta jornada también pierden la categoría la UD Las Palmas Atlético y la UD San Fernando y a estos descensos hay que añadir que aunque el CD Mensajero todavía no está descendido matemáticamente, tras perder en esta jornada tiene muy complicada la permanencia.

El Tamaraceite salió mejor al partido, dominando el juego y generando ocasiones claras sobre el arco de un providencial Álex Galán y Borja Herrera pudo adelantar a su equipo en el minuto 15 con una falta directa que se estrelló en el poste. En el minuto 26 los extremeños se adelantaron en el marcador tras un rechace que consiguió rematar Patxi Dávila para batir al meta Javi Sánchez. En el minuto 40 los extremeños se quedaron con un jugador menos por la doble amarilla a Alejandro. El Tamaraceite aprovechó la superioridad numérica tras el descanso para poner el empate en el marcador en el minuto 60, por medio de Carlos González a pase de David González.

En el minuto 62, David González, capitán del Tamaraceite vio la segunda amarilla, y el conjunto local se fue a buscar la victoria y en el minuto 71 se adelantó con el 2 a 1en el marcador, con tanto de penalti de Santi Luque. En el minuto 75, Patxi Dávila aumentó la renta local, anotando su doblete particular y el 4-1 definitivo lo marcó el cacereño Isma Cerro, con un gran remate en el minuto 92.

Ficha técnica:

Coria: Álex Galán; Carlos García, Mahillo, Rubén Alegre, Patxi Dávila; Alejandro, Deco (Pedro Melli,
70'); Santi Luque (Platero, 88'), Álvaro Traver (Isma Cerro, 70'), Chavalés (Javi Mancha, 60'); e Iván Fernández (Dani Homet, 60').

Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Pedro Alemán, Dani Ojeda, Ramsés (Yadam, 59'); Juan Andrés, David González; Aníbal, Dani Zizu (Carlos González, 59'), Borja Herrera; y Asdrúbal.

Goles: 1-0 (26'): Patxi Dávila. 1-1 (60'): Carlos González. 2-1 (71'): Santi Luque, de penalti. 3-1 (75'): Patxi Dávila. 4-1 (92'): Isma Cerro.

Arbitró  González Campo López del colegio castellano-manchego, que expulsó a Alejandro (2, 40') del Coria y a David González (2, 62') del Tamaraceite y enseñó tarjetas amarillas a los locales Mahillo, Isma Cerro, Deco, Pedro Melli; y los visitantes Pedro Alemán, Aythami Álvarez, Javi Sánchez y Dani Ojeda.

El partido se disputó en el estadio La Isla y asistieron unos 1.000 espectadores.