UD TAMARACEITE 4 - CD MENSAJERO 2 PRECIOSO Y EMOCIONANTE PARTIDO CON VICTORIA DEL TAMARACEITE

Por Santiago García
Director de Dando Juego a la Tercera
Radio Tamaraceite
La UD Tamaraceite y el CD Mensajero deleitaron a los asistentes al Estadio Juan Guedes con un precioso y emocionante partido, lleno de alternativas en el juego y en el marcador y que mantuvo en vilo a los aficionados de los dos equipos hasta el final, celebrado en la mañana del sábado, correspondiente a la jornada 22 del Grupo Canario de la Tercera División. Partido de los que hacen afición y atraen a los aficionados, por la belleza del espectáculo y la lucha por conseguir los tres puntos.
El Mensajero saltó desde el comienzo del choque con la idea de no dejar coger ritmo en el enfrentamiento al Tamaraceite de Chus Trujillo, los rojinegros que entrena el grancanario Ángel Sánchez, no le dejaban superar la barrera del centro del campo, y no se pudieron acercar a la portería de Kylian Pérez.
El Mensajero marcó muy temprano, en el minuto 11 Camacho aprovechó una indecisión de Alex a un metro de la linea de meta y fusiló Alvaro Robles, poniendo el 0-1 en el marcador y luego se limitó a dejar pasar los minutos ante una Unión Deportiva Tamaraceite que buscó el empate, y que pudo conseguir Asdrúbal en un fallo de la defensa palmera pero Kilian evitó el tanto.
La escuadra rojinegra perdió el control en el centro del rectángulo de juego y con ello la Unión Deportiva Tamaraceite y empezó a adueñarse del balón y del  control del partido, con un centro del campo formado por Juan Andrés, Samuel Casais, López Silva y Dani Tejera, que poco a poco anulaba los esfuerzos de los visitantes y llegaban con más facilidad a la portería rival, creando una abalancha de  juego y oportunidades en el área contraria que hacía presagiar la llegada del empate.
En el minuto 30, Asdrúbal remata con la izquierda un despeje de la defensa y manda el balón al fondo de la portería de Kylian Pérez, consiguiendo el empate a uno y seis minutos más tarde, en el 36, sacando fruto del dominio del Tamaraceite, Samuel Casais, en jugada de López Silva, envía el esférico dentro de la portería rojinegra, poniendo el 2-1 en el marcador.
Continuó el juego muy disputado hasta que los contendientes se fueron al vestuario a reponer fuerzas y tras el descanso volvieron los dos equipos con ganas de obtener la victoria y gozaron de varias oportunidades.
Un disparo desde fuera del área de Dani Tejera hizo temblar el larguero de la portería palmera y una gran jugada del Tamaraceite la envió a corner el portero palmero, en una gran parada.
El Tamaraceite buscaba crear su juego combinado para poner distancias en el marcador y el Mensajero intentaba conseguir el empate que llegó en el minuto 58, con un auténtico golazo del gemelo grancanario Ale González, batiendo al cancerbero Álvaro Robles con un lanzamiento desde el centro del campo que no puedo alcanzar el meta local (2-2).
Los dos entrenadores no se conformaban con el empate y comenzarón a refrescar a sus equipos, tanto Chus Trujillo como Ángel Sánchez fueron moviendo piezas buscando la victoria final. Fué el Tamaraceite el que consiguió adelantarse con el tercer gol, obra de Eros Ortega en el minuto 65, finalizando una preciosa jugada al primer toque, triangulando varios jugadores locales, y arrancando una ovación generalizada de los espectadores y que volvía a poner por delante a los grancanarios.
El partido seguía precioso y muy emocionante, con juego de mucha calidad y rapidez por parte de los dos equipos y el gol podía llegar en cualquiera de las porterías y al final llegó merecidamente para los locales, en otra gran jugada colectiva que culminó López Silva con el 4 a 2, llevando la tranquilidad a los aficionados locales en el minuto 84.
Los seguidores de los dos equipos se fueron contentos, los del equipo que preside Héctor Ramírez y entrena Chus Trujillo por la victoria y por el juego realizado por sus jugadores y los palmeros, porque a pesar de la derrota final, hicieron un gran partido, los 500 espectadores que acudieron a Estadio Municipal Juan Guedes disfrutaron de un magnífico y emocionante espectáculo.
A la finalización del partido se entregaron a los capitanes de ambos equipos, trofeos de las Fiestas de San Antonio Abad del Barrio de Tamaraceite.

Alineaciones:

Tamaraceite: Alvaro Robles, Aythami Alvarez, Alberto, David García, Alex Pérez, Juan Andrés, Samuel Casais (Romario, 63), Dani Tejera (Julio Báez), López Silva, Eros (David González, 68) y Asdrúbal.
Mensajero: Kilian, Camacho, Oscar González, Jaime, Juanda, David, Mauro (Jesús, 56), Vianney, Ale González (Cacho, 78), Garrido y Yeray (Víctor, 56).
Árbitro: Domingo Sosa Gómez  de Las Palmas, auxiliado por Elihú Castellano Quintana y Carlos Carrión Marrero. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ale y Zizú y al visitante Óscar.