La UD Tamaraceite perdió (1-0) frente al Xerez Deportivo FC y desciende a Tercera División RFEF

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite afrontaba una de las últimas salidas de la temporada con la ilusión de puntuar, y volvió a perder por 1 a 0 frente al Xerez Deportivo FC, este domingo en el Estadio Municipal de Chapín, de la ciudad jerezana en partido correspondiente a la jornada 30 del grupo IV de la Segunda División RFEF. Después de esta derrota frente al Xerez Deportivo FC, el equipo de Pachi Castellano desciende a Tercera División  RFEF, después de realizar una temporada muy floja que comenzó con muchas derrotas y donde la primera victoria tardó demasiado en llegar.

En la primera vuelta el Tamaraceite ganó por 1 a 0 al Xerez Deportivo FC en el Juan Guedes con un gol de Dani Tejera en el minuto 88 y el cuadro jerezano se tomó la revancha en el partido de hoy al lograr el gol que les daba la victoria y prácticamente la salvación, en el minuto 80 por medio Mayor, sin tiempo para reaccionar, aunque el Tamaraceite luchó hasta el final en busca del empate.

El descenso matemático era cuestión de tiempo porque pasaban las jornadas y aunque el Tamaraceite
había mejorado en su rendimiento deportivo y en resultados, esta reacción no le daba para salir de las posiciones de descenso donde ha estado toda la temporada junto con el resto de equipos canarios de la categoría, que cuentan con muchas posibilidades de que todos acompañen al equipo de Pachi Castellano a la Tercera División  RFEF.

En el partido de hoy en Estadio Municipal de Chapín, el equipo local  mandó en el juego desde el comienzo y tuvieron la primera ocasión en las botas del debutante y canterano Ricky, pero su lanzamiento salió rozando el poste. Los locales lo intentaron a través de centros laterales, aunque todos los esféricos acababan en los guantes de del portero Javi Sánchez que estuvo muy concentrado durante todo el partido. Después del descanso el Xerez Deportivo continuó buscando adelantarse en el marcador ante un Támara que buscaba su oportunidad a través de los contraataques, en uno de los que David González tuvo la ocasión más clara para los grancanarios con un disparo que no encontró los tres palos.

La insistencia de los jerezanos obtuvo su premio en el minuto 80, al aprovechar Mayor, exjugador de la UD Las Palmas, un centro muy preciso de Jacobo y batir a Javi Sánchez, poniendo el 1 a 0 en el marcador, que ya sería el resultado definitivo, a pesar de los intentos del Tamaraceite de conseguir al menos el empate.

Ficha Técnica:

Xerez Deportivo FC: De Luis; Marc Fraile (Manuel Castillo, 89'), Antonio Oca, Alberto Durán, Ocaña (Iriondo, 71'); Jacobo, Rivelott, Poley (Antonio Jesús, 58'), Ricky (Manu Baeza, 58'); Darío Guti (Mayor, 58') y David Grande.

UD Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Marrero, Dani Ojeda, Ramsés; Juan Andrés, David (Carlos González, 78'); Dani Zizu (Yadam Santana, 76'), López Silva, Borja Herrera (Aníbal, 63'); y Asdrúbal (Eros, 63').

Gol: 1-0 (80'): Mayor.

Arbitró Mate Rincón del colegio castellano-leonés que mostró tarjetas amarillas a Rivelott, Marc Fraile del Xerez Deportivo FC y a Héctor Marrero, David González, Borja Herrera, Eros Delgado y Yadam Santana del Tamaraceite.

El encuentro se celebró en el Estadio Municipal de Chapín y asistieron 2.200 espectadores.