Primera victoria de la UD Tamaraceite (3-1) en 2ªB

Por Santiago García.

La UD Tamaraceite consiguió su primera victoria en la Segunda División B, ante el Marbella FC, en partido disputado en el Campo Municipal Juan Guedes, con la presencia de 280 espectadores en la grada y que terminó con el resultado de 3 a 1, a favor de los locales. Tuvo el equipo de Chus Trujillo que remontar el gol visitante conseguido por José Miguel Callejón, en el minuto 35, de una primera parte que fue muy igualada y con muchas oportunidades en las dos porterias.

Cuando todos esperaban llegar al descanso para reponer fuerzas bajo el intenso calor y daban por bueno el resultado parcial de mínima victoria visitante, David González, el auténtico director del orquesta de la UD Tamaraceite, estrelló el balón en el palo de la portería visitante.

En el minuto 5 de la segunda parte Eros sustituyó a López Silva, que se tuvo que retirar lesionado y dos minutos mas tarde, en el 7 de la segunda parte, se produjo la expulsión del jugador del Marbella Alfred Planas, que vió la roja directa, por insultar a David García en presencia del colegiado y del asistente y que condicionó el resto del partido.

A partir de ese momento el equipo de Chus Trujillo se lanzó a por la victoria  y el entrenador de Tenoya realizó dos cambios más, que serían determinante en el resultado final.

Entraron en el terreno de juego Alexis Ramos y Jonathan Viera, Pitu, por Asdrúbal Padrón y Jordán Hernández y fue precisamente Pitu que llevaba solo 3 minutos en el campo, el que marcó el primer gol de la historia de la UD Tamaraceite en la Segunda División B, en el minuto 67, que significaba el empate en el marcador, con la lógica alegría de los seguidores locales que animaron a su equipo hasta la victoria final.

En el minuto 78, Jonathan Quintero es derribado dentro del área visitante y el penalti lo convierte el propio delantero en el segundo gol para adelantar a su equipo y llevar la tranquilidad a la parroquia local.

Alexis Ramos, otro de los jugadores de la UD Tamaraceite que había entrado en la segunda parte finalizó una gran jugada iniciada por David González, haciendo subir el gol de la sentencia, el 3 a 1 al marcador en el minuto 93.

La victoria fue celebrada con mucho entusiasmo y alegría por los seguidores locales y por todos los miembros de la UD Tamaraceite

Alineaciones:

UD Tamaraceite: Nauzet García, Aythami Álvarez, Alberto Rodríguez, David García, Jordan Hernández (Jonathan Viera, minuto 61) Samuel Casais, David González (C)  Julio Báez, Asdrúbal Padrón (Alexis Ramos, minuto 57) López Silva (Eros Delgado minuto 50) y Jonathan Quintero

Marbella FC: Santomé, Ezequiel Busquets (Ortuño m.85) Carlos Blanco (Añon m.73), Carlos Cordero, Redruello, Gustavo Quezada (Marcos Ruiz m.63) Edu Ramos, Esteban Granero (Fernando m.85) Alfred Planas, Juanmi Callejón (Bernal m.63) y Manel Martínez (C)