La UD Tamaraceite derrotó al CD Coria (1-0) y se abona a las victorias en el Juan Guedes

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite derrotó al CD Coria, en el Estadio Municipal Juan Guedes, en partido correspondiente a la jornada 15 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y además de ganar los tres puntos en juego, consiguió la segunda victoria de la temporada, ante un equipo que llegaba a la isla ocupando el segundo lugar de la clasificación.

Para la UD Tamaraceite todos los partidos son finales y ya no importa el rival que le toque cada jornada y el choque frente al  CD Coria se presentaba muy complicado teniendo en cuenta el potencial de los extremeños. Empezó asustando el cuadro visitante los primeros minutos pero el Tamaraceite se defendió bien y niveló el juego. Se llegó al descanso con el empate a cero y con una primera parte con juego trabado en el centro del campo y pocas oportunidades para los dos equipos.

Después del descanso el Coria volvió a salir con intensidad en la presión sobre los jugadores locales pero a partir de la hora de partido todo empezó a ponerse favorable para el Tamaraceite. Pachi Castellano realizó varios cambios, dando entrada en el campo a López Silva, Carlos González y en el minuto 66 a David González, que volvía a jugar muchos partidos después de recaer de la lesión que arrastraba desde el verano y aunque tiene que ir poniendo en forma demostró que cuando el está en el campo el equipo juega mejor y en esos minutos que jugó demostró que su aportación es fundamental para el Tamaraceite.

Con los cambios el cuadro local dió un cambio total al partido y en el minuto 79, Jonathan Quintero, que sustituyó a Eros Delgado en el minuto 70, consiguió batir al portero visitante de un potente disparo. al aprovechar un mal despeje de la defensa que después de estrellarse en el larguero cayó a los pies del delantero del Tamaraceite, consiguiendo el 1 a 0 y que resultaría ser el gol de segunda victoria local.

El Tamaraceite se  defendió bien hasta el final, con gran alegría para el equipo y para todos sus seguidores, que ven un poco más cerca la salvación aunque todavía queda mucho que remar, para ir escalando puestos en la clasificación y llegar con opciones de permanencia en la recta final del campeonato.

Ficha ténica:

Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Pedro Alemán, Dani Ojeda, Ramsés; Julio Báez (David González, 66´), Leo Ramírez; Dani Zizu, Asdrúbal (López Silva, 59´), Yadam (Fran González, 59´); y Eros (Quintero, 70´).

Coria: Álex Galán; Pedro Toro (Carlos García, 63´), Melli, Rubén Alegre, Patxi Dávila; Oliveira (Deco, 55´), Sergio Gómez; Chavalés, Fer Pino (Alejandro, 74´), Erik Aguado (Chema, 63´); e Iván Fernández (Santi Luque, 55´).

Gol:1-0 (79´): Jonathan Quintero.

Arbitró el colegiado Montoro Ferreiro, del colegio catalán que mostró tarjetas amarillas a Leo Ramírez, Eros Delgado, David González, Aythami, Pedro Alemán del Tamaraceite y a Pedro Toro del CD Coria.

Asistieron 300 espectadores al partido en el Estadio Municipal Juan Guedes.