La UD Tamaraceite y el Panadería Pulido San Mateo, duelo de colistas sin opciones de permanencia

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite recibe al Panadería Pulido San Mateo, este domingo 27 de marzo a las 12.00 horas en el Estadio Municipal Juan Guedes, en partido correspondiente a la jornada 27 del grupo IV de la Segunda División RFEF, en duelo de rivalidad grancanaria, entre los últimos clasificados que ya han perdido prácticamente todas las posibilidades de permanecer en la categoría, a falta de ocho jornadas para finalizar la liga regular. A pesar del complicado panorama que tienen todos equipos canarios de la categoría, seguirán luchando partido a partido mientras que matemáticamente no estén descendidos

La UD Tamaraceite volvió a perder este miércoles, en partido aplazado de la jornada 22, frente al líder del grupo, el Córdoba CF, en el Estadio de El Arcángel, por goleada de 4 a 0 y dice adiós a cualquier posibilidad de salvación, idéntica situación que su próximo rival del domingo.

El equipo de Pachi Castellano aguantó una hora de juego al cuadro cordobés, ya que resistió toda la primera parte con el resultado inicial y cuando ya se llegaba al descanso, Pedro Alemán fue expulsado por una dura entrada a un rival y el Tamaraceite jugó toda la segunda parte en inferioridad. Pudo sobrevivir hasta el minuto 66 con el empate a cero en el marcador, pero el primer tanto de los andaluces desordenó al Támara, que en 15 minutos encajó 3 goles y ya en el descuento recibió el 4 a 0, que sería el resultado final.

El partido del domingo entre el Tamaraceite y el Panadería Pulido tendrá como alicientes, la rivalidad existente entre equipos grancanarios y la honrilla de no ser farolillo rojo, pero seguro que van a luchar hasta el final, en un envite en el que probablemente la victoria no le valga a ninguno para salvar la categoría. Ambos equipos tienen 20 puntos y la diferencia de un gol en el average particular a favor del cuadro de la Vega de San Mateo, por lo que el Tamaraceite es colista. En el partido de la primera vuelta el resultado fue de empate a 1 a 1.

La UD Tamaraceite es el último clasificado, con 26 partidos jugados y 20 puntos, obtenidos con 5 victorias, 5 empates y 16 derrotas, en los que ha marcado 25 goles y ha recibido 49. En el Estadio Municipal Juan Guedes ha jugado 13 partidos de los que ha ganado 5, empatado 2 y perdido 6, con un balance de 13 goles a favor y 15 en contra y 17 puntos conseguidos como local.

El Panadería Pulido es penúltimo clasificado con 26 partidos jugados y 20 puntos, obtenidos con 4 victorias, 8 empates y 14 derrotas, en los que ha marcado 20 goles y ha recibido 43. Fuera del Estadio Municipal de la Vega de San Mateo ha jugado 13 partidos de los que ha ganado 2, empatado 3 y perdido 8, con un balance de 10 goles a favor y 28 en contra y 9 puntos conseguidos como visitante.

Pachi Castellano, entrenador del Tamaraceite ha declarado en la previa del partido que va a ser un partido muy disputado, que van a seguir creyendo en la permanencia manteniendo el nivel de juego desarrollado en los últimos partidos, a pesar de que no se consiguen buenos resultados y seguirán confiando en los jugadores de la cantera porque son el futuro de la entidad. Sobre el Panadería Pulido afirmó que es un equipo muy difícil de batir porque no dan un balón por perdido, que está haciendo un papel digno a pesar de las dificultades y con jugadores que ya conocen la categoría.

Se espera una gran entrada en el Estadio Municipal Juan Guedes por la asistencia habitual de los seguidores locales y por la afición del Panadería Pulido San Mateo, que siempre acompaña a su equipo cuando juega contra equipos de la isla. Seguro que habrá un buen ambiente, con gran deportividad y lleno de colorido por las dos aficiones.