La UD Tamaraceite y la UD Las Palmas Atlético, empatan (3-3) en el Anexo del Gran Canaria

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite y la UD Las Palmas Atlético, empataron 3 a 3 en el Anexo del Gran Canaria, en partido correspondiente a la jornada 26 del grupo IV de la Segunda División RFEF, resultado que no sirve de mucho a ninguno de los dos equipos, porque siguen en puestos de descenso y tienen muy complicado salir de esta situación si no son capaces de ganar todos los partidos hasta el final de la liga regular.

Fue un partido vibrante y disputado, con acciones muy rápidas sobre las porterías, se pudo dar cualquier resultado y por las numerosas ocasiones fallidas el resultado pudo ser mayor. Le costaba al Tamaraceite frenar a los hábiles delanteros del filial en los primeros minutos, pero las mejores oportunidades fueron para el equipo de Pachi Castellano, pero sin acierto en el remate. En el minuto 21, López Silva consigue adelantar a su equipo poniendo el 0 a 1 en el marcador, en un fallo defensivo de los defensas amarillos.

El filial reaccionó poniendo más velocidad a su juego y Álex Pachón pudo empatar el partido, aprovechando un pase de David Vicente, pero su disparo dió en el palo derecho de la portería visitante. En el minuto 33 llega el empate para el filial en un fuerte disparo de Cristian Abreu, después del lanzamiento de un córner. Se llegó al descanso con el empate y con una intensa lucha de los dos equipos por adelantarse en el marcador.

Al comienzo de la segunda parte, en el minuto 51 se adelanta el filial amarillo por medio de un penalti cometido por Eros sobre Sato y Joel del Pino consigue el 2 a 1 para su equipo. Dispusieron los amarillos de oportunidades de Pachón y David Vicente antes del empate del Tamaraceite. En el minuto 61, en el lanzamiento de una falta de Pedro Alemán, Leo Ramírez deja solo a Asdrúbal que remata a puerta vacía y marca el 2 a 2, culminado una gran jugada ensayada.

Un minuto después volvía a adelantarse en el marcador el equipo de Tino Luis Cabrera, en una gran jugada de Elejalde y gran centro desde la izquierda que remata Pachón al fondo de la red, consiguiendo el 3 a 2.

En el minuto 83 llega el empate del Tamaraceite, por medio del habilidoso Carlos Cid, cedido por la UD Las Palmas, que se aprovecha de una falta de entendimiento de la defensa amarilla para rematar de  un disparo colocado desde fuera del área, poniendo el definitivo empate a 3 en el marcador.

Ficha técnica:

Las Palmas Atlético: Arnau Fábrega, David Vicente, Cristian Abreu, Fran Carmona, Joel (Yeremi Valerón, m. 77), Diego Gutiérrez (Pol Salvador, m. 65), Sergio Simón (Giovanni Navarro, m. 81), Sato, Aythami Betancor (Pipo, m. 65), Iñaki Elejalde y Álex Pachón. Entrenador: Tino Luis Cabrera

Tamaraceite: Javi Sánchez, Aníbal Padrón (Carlos Cid, m. 74), Pedro Alemán, Ale Pérez, Ramsés Perdomo, Leo Ramírez, Dani Zizu, David González, López Silva, Asdrúbal y Eros Delgado (Carlos González, m. 74). Entrenador: Pachi Castellano.

Goles: 0-1 López Silva, m. 21; 1-1 Cristian Abreu, m. 33; 2-1 Joel, m. 51; 2-2 Asdrúbal, m. 61; 3-2 Álex Pachón, m. 62; 3-3 Carlos Cid, m. 83

Arbitró Roberto Carralero Calvo del colegio de Madrid, que amonestó a Diego Gutiérrez (m. 60) de Las Palmas Atlético y a Asdrúbal (m.39), Ale Pérez (m. 89) y Carlos Cid (m. 92) y expulsó por doble amonestación al entrenador visitante, Pachi Castellano (m. 58 y m. 86)

Encuentro disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria al que asistieron 600 espectadores que llenaron las gradas y los alrededores del campo animando a los dos equipos.