El Tamaraceite en puestos de cabeza al vencer 2-0 al Buzanada

Por Santiago García
Dando Juego a la Tercera
Radio Tamaraceite
La UD Tamaraceite venció al CD Buzanada por 2 a 0, en partido correspondiente a la jornada 28 del grupo canario de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal Juan Guedes, con claro dominio del equipo de Chus Trujillo ante un rival que nada pudo hacer ante la avalancha de juego y sus esfuerzos se centraron en mantener el orden en sus lineas mientras aguantaran con el empate a cero, esperanndo alguna oportunidad de contraatacar, con el equipo local volcado sobre el área visitante.

Intentaba el equipo de Chus Trujillo no fiarse del rival y tocar y mover el balón con rapidez con el fin de desarbolar y desordenar la defensa tinerfeña y así el Tamaraceite encontró su ritmo de juego, ejerciciendo un dominio abrumador, creando su habitual juego combinado y comenzando las jugadas desde su defensa y así dejaba poco margen a sus rivales para crear peligro y era cuestión de tiempo que ante tantas oportunidades llegara el primer gol. Con David González y Samuel Casais distribuyendo juego hacia las bandas por donde entraban López Silva por la izquierda y Héctor Choco por la derecha y Asdrúbal intentando aprovechar las numerosas jugadas que se creaban, en la primera parte los locales tuvieron varias ocasiones que no pudieron convertir en gol y el cuadro de Willi Barroso intentaba atajar la avalancha de llegadas a su área como podía, tratando de hacer su juego y crearon algunos contraataques peligrosos que inquietaron a los seguidores locales pero que no pudieron concretar y con el empate a cero en el marcador se llegó al descanso.

Al comienzo de la segunda parte Chus Trujillo pidió a sus jugadores que presionaran desde que perdieran el balón y aprovecharan las segundas jugadas, para no dar respiro al contrario ni dejar que se ordenaran en defensa. Fué la presión de David García, que cortó un intento de salida del Buzanada y en una rápida pared del central con Asdrúbal se planta en el borde del área visitante y de colocado disparo ajustado al palo derecho de la portería Edwing, consigue adelantar a su equipo en el marcador en el minuto14 de la segunda parte.

El gol de David García acabó con las dudas de su equipo porque al CD Buzanada no se le veía fuerzas para intentar el empate, el dominio del Tamaraceite era total y en el minuto 35, Alberto consigue ampliar la ventaja local al rematar con gran autoridad un lanzamiento de esquina de David González desde la derecha.

El resultado pudo ser más amplio pero el portero visitante hizo varias paradas evitando goles cantados, dos ocasiones fueron salvadas bajo los palos por los defensas y Alejandro y David González remataron a los postes dos oportunidades.

El Tamaraceite se pone líder a la espera de los resultados de los partidos que faltan por jugarse, pero el equipo presidido por Héctor Ramírez y dirigido por Chus Trujillo ya está avisando a sus rivales de que sigue siendo uno de los más serios aspirantes a luchar por jugar la promoción de ascenso y quedar primero del grupo canario de Tercera División, que ya afronta su recta final.

Chus trujillo tiene ya definido un equipo base, con todos sus jugadores en gran forma y en el que las rotaciones obligadas por sanciones y lesiones no se notan, porque los jugadores que entran en los cambios dan el mismo rendimiento que los que salen y eso es primordial para afrontar las últimas jornadas con garantías de que van a cumplir sus objetivos. El equipo al completo demuestra un gran estado de forma, físicamente están muy fuertes y su estilo de juego, basado en la presión al contrario y en la elaboración de jugadas combinativas, de tocar y mover rápido el balón para dar pocas ocasiones al rival, están a su máximo nivel, además de la gran calidad de todos los jugadores que componen la plantilla.

Ficha técnica
UD Tamaraceite: Alvaro Robles, Alejandro Pérez, David García, Alberto, Jordan, Juan Andrés, David González (Pitu, min. 81), Samuel Casais, Héctor Choco (Romario, min.59), López Silva y Asdrúbal (Eros, min. 64)

CD Buzanada: Edwing, Kevin, Brayan, Meñe, Edgar, Brad, Favarel, Johny (Josbert, min. 81), Adan (Facu Pérez, min. 76), Pirri (Lionel, min. 63) y Marcos Siverio

Arbitro: Aridane Hernández Sosa, asistido por Jesús Mateo Santana y Alvaro Melián Cernuda. Mostró tarjetas amarillas a Jordan, Juan Andrés, Samuel por la UD Tamaraceite y a Pirri por el CD Buzanada

Antes de comenzar el encuentro se entregó una camiseta a David González por cumplir 100 partidos como jugador de la UD Tamaraceite.