La UD Tamaraceite perdió por 0-3 frente al Mérida, y pierde otra final

Por Santiago García
Radio Tamaraceite
La UD Tamaraceite perdió por 0 a 3 frente a la AD Mérida, este domingo  en el Estadio Municipal Juan Guedes, en la jornada 25 del grupo IV de la Segunda División RFEF, y sigue agotando cada jornada, las escasas posibilidades que le quedan para mantenerse en la categoría.

El equipo de Pachi Castellano tiene muy difícil lograr la permanencia, ya que aunque matemáticamente no está descendido, los resultados obtenidos no le alcanzan para pensar en la salvación. Poniendo en cada partido todos los recursos que tienen a su alcance no consiguen salir de las últimas posiciones y los puestos que libran del descenso están cada vez más alejados y la diferencia de puntos es cada vez más importante.

El resultado es bastante doloroso ya que el Mérida llegaba como cuarto clasificado y en el partido de la primera vuelta, jugado en la ciudad extremeña ganó por goleada de 6 a 1, la mayor derrota sufrida por el Tamaraceite, por lo que el parcial frente a los emeritense es de 9 a 1 en los dos partidos.

Las ilusiones del Tamaraceite de volver a ganar en el Juan Guedes se vieron  mermadas muy pronto, ya que en el minuto 14, el veterano delantero extremeño Lolo Plá conseguía el 0 a 1 y adelantaba al Mérida en el marcador. El equipo de Pachi Castellano había salido con una alineación ofensiva con los hermanos Asdrúbal y Aníbal Padrón y Eros Delgado como delanteros. No dejaron de intentar el empate y crearon varias jugadas ante la portería extremeña pero sin concretar las ocasiones. Luchaban y buscaban el gol del empate pero sin acierto.

El Mérida se situaba muy seguro en defensa y efectivo en el ataque. En el minuto 55, Lolo Pla consigue el 0 a 2 y prácticamente sentenciaba el partido con un Tamaraceite volcado sobre el área visitante pero impotente ante un rival superior. Pachi Castellano refrescaba la delantera de su equipo buscando más mordiente, dando entrada a Carlos Cid, Chrisantus, Carlos González y Borja Herrera pero el intento fue en vano.

Tuvieron los extremeños tiempo para conseguir el tercer tanto por medio de un penalti transformado por Aitor Pons en el descuento, acabando con las escasas ilusiones locales.

El Tamaraceite jugará el próximo miércoles día 16, el partido aplazado el 9 de enero, frente a la UD San Fernando,  en la que será una de las últimas oportunidades para los dos equipos de intentar lograr la permanencia.

Ficha Técnica:

UD Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Pedro Alemán, Marrero (Carlos Cid, 69'), Ramsés; Juan Andrés (Dani Ojeda, 69'), Julio Báez (Borja Herrera, 39'); Asdrúbal, David González, Aníbal (Carlos González, 58'); y Eros (Chrisantus, 58').

AD Mérida: Javi Montoya; Felipe Alfonso, Nacho, Bonaque, Héctor Camps; Mario Robles, Artiles (Roberto, 83'); Guille Perero (Aitor Pons, 63'), Nacho Goma, Álvaro Ramón (Higor Rocha, 75'); y Lolo Plá (Ebuka, 83').

Goles: 0-1 (14'): Lolo Plá. 0-2 (56'): Lolo Plá. 0-3 (90'): Aitor Pons, de penalti.

Arbitró Peña Varela, del colegio andaluz que mostró tarjetas amarillas a Javi Sánchez del Tamaraceite y Nacho Goma del Mérida.

El partido se celebró en el Estadio Municipal Juan Guedes y asistieron unos 300 espectadores.