La UD Tamaraceite cae (3-2) frente a la UD San Fernando y se aleja de la permanencia

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite perdió por 3 a 2 frente a la UD San Fernando en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, en partido correspondiente a la jornada 18 del grupo IV de la Segunda División RFEF, que se aplazó el 23 de enero por contagios de Covid-19 de varios miembros de la plantilla sureña. En el primer partido de esta temporada entre los dos equipos grancanarios que se jugó en Tamaraceite ganó el equipo sureño por 3-4.

La rivalidad existente entre los dos equipos grancanarios y la angustiosa necesidad clasificatoria daba a este partido una importancia vital, para intentar remontar en la clasificación y acercarse a los puestos que dan la permanencia. Los equipos canarios ocupan las cinco últimas posiciones de la clasificación del Grupo 4, donde están muy rezagados y todos quieren salvarse, por que los partidos que restan son auténticas finales. La UD Tamaraceite y la UD San Fernando se conocen perfectamente, tanto jugadores como entrenadores y comenzaron el partido a un ritmo frenético, buscando adelantarse en el marcador.

El primer gol fue para el San Fernando, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un gol de Ruymán en el minuto 14. Volvió a marcar el equipo sureño  en el minuto 19 por la efectividad de cara a portería de Castaño. Ponía tierra de por medio el cuadro de Tino Déniz y el Tamaraceite acortó distancias en el marcador con un gol de Dani Zizu en el minuto 22. El equipo de Pachi Castellano se animó en busca del empate y obtuvo su premio en el minuto 31 gracias a un tanto de Juan Andrés, que nivelaba el partido. Poco le duró la alegría a los visitantes, ya que en el minuto 45, justo antes del descanso el equipo local se adelantó mediante un gol de Álex Cruz  terminando el primer periodo con el marcador de 3-2.

En la segunda parte el Tamaraceite siguió buscando el empate pero el San Fernando supo defender el resultado y al final la victoria cayo de lado sureño que con este resultado adelanta al equipo de Pachi Castellano. Los equipos canarios  del grupo IV de la Segunda División RFEF tienen muy complicada conseguir la permanencia aunque van a seguir luchando hasta el último partido, aunque el panorama es poco alentador.

Fichas técnica:

UD Tamaraceite: Javi Sánchez; Aythami, Pedro Alemán, Dani Ojeda (Chrisantus, 77'), Ramsés; Juan Andrés (Leo Ramírez, 60'), Dani Zizu; Carlos González (Cid, 67'), David González, Aníbal Padrón (López, 60'); Asdrúbal (Borja, 77').

UD San Fernando: Samuel, Trujillo, Manu Alemán, Castaño, Ruymán (Adrián Socorro, 59'), Javi Navarro (Aitor Brito, 38'), Moller (Stephane, 59'), Pedro González, Omar Velázquez, Farías (Joel Cerdeña, 85'), Álex Cruz (Ortega, 85').

Goles: 1-0 (14') Ruymán. 2-0 (20'): Castaño. 2-1 (22'): Dani Zizu. 2-2 (32'): Juan Andrés. 3-2 (45'): Álex Cruz.

Arbitró John González Rodríguez, de colegio tinerfeño, que amonestó a los locales Trujillo y Aitor Brito, y a los visitantes Dani Ojeda, Juan Andrés y López.

El partido se jugó en la Ciudad Deportiva de Maspalomas y asistieron 500 espectadores.