La UD Tamaraceite empata (2-2) con la AD Ceuta, y firma su sentencia

Por Santiago García
Radio Tamaraceite

La UD Tamaraceite empató (2-2) con la AD Ceuta, y perdió una última oportunidad de permanencia, en el Estadio Alfonso Murube, de la ciudad norteafricana en partido correspondiente a la jornada 28 del grupo IV de la Segunda División RFEF. El Tamaraceite estuvo ganando hasta el descuento pero al final dejaron escapar dos puntos y siguen hundidos en el último lugar de la clasificación y tienen casi imposible conseguir la permanencia.

La AD Ceuta de Chus Trujillo no pudo con el Tamaraceite, que realizó un juego muy ordenado y aprovechó su único acercamiento en la primera parte para adelantarse en el marcador y en el primer cuarto de hora de la segunda parte dominó por completo a los locales para adelantarse por segunda vez y aguantar hasta el descuento, cuando ya no pudieron evitar el empate.

Los jugadores de Chus Trujillo empezaron desde el comienzo dominando el partido y con acercamientos al área del Tamaraceite pero sin conseguir ocasiones de gol ante una defensa visitante ordenada y bien plantada en el césped.

En el minuto 29, el Tamaraceite, en su primera llegada al área local lograba batir al portero Montagud por medio de Aníbal, que conseguía revolverse dentro del área con el balón controlado y marcar el primer gol del encuentro. El Ceuta consiguió el empate en el minuto 33 cuando Ismael César aprovechó en el segundo palo un centro lateral para batir a Raúl Perera y restablecer la igualada en el marcador.

La segunda parte comenzaba con un Tamaraceite muy concentrado y presionando en todo el campo, y Eros en el minuto 46 disparaba ajustado a la escuadra obligando a Leandro a realizar una espectacular parada y desviar a córner.

En el minuto 55, Eros regateó a un defensa en la frontal del área y batió a Montagud adelantando de nuevo a su equipo, poniendo el 2 a 1 en el marcador.  El dominio del juego era canario y el Ceuta no conseguía desplegar su juego.

El equipo de Chus Trujillo consiguió recuperar el dominio y competir fiel a su estilo, elaborando su juego y buscando siempre la portería de Raúl Perera, que tuvo que realizar varias paradas de mérito. El Ceuta buscaba el empate pero sin conseguir ocasiones claras y el acoso era constante sobre la portería del Tamaraceite, que se defendía en la frontal de su área y desbarataba cualquier acercamiento del cuadro local.

El gol del empate final llegó en el minuto 93, por medio de Luis Alcalde, que recogió un rechace dentro del área canaria y consiguió batir a Raúl Perera, ante la desesperación de los jugadores del Tamaraceite que veían como se les escapaban dos puntos vitales

Ficha técnica:

AD CEUTA FC: Leandro Montagud, Alain, Capa (Guzmán 74’), Carrasco, David Alfonso, Misffut (Aisar 59’), David Castro, Samu Casais (Luis Alcalde 76’), Reina, Ismael César (Raíllo 74’) y Pito Camacho.

UD TAMARACEITE: Raúl Perera, Ramsés, Ale Pérez, Héctor Marrero, Aythami (Yadam 74’), Borja Herrera, Juan Andrés (Leo Ramírez 62’), Asdrúbal (Chrisantus 74’), López Silva, Aníbal Padrón y Eros.

Goles: 0-1 Aníbal, min.29; 1-1 Ismael César, min.33; 1-2 Eros, min.55; 2-2 Luis Alcalde, min.93

Arbitró Daniel Miranda Bolaños, del colegio andaluz, auxiliado por Alberto Ramos Martín y Víctor Broncano Suárez. Mostró tarjeta amarilla a David Castro (51) y Capa (61’) por parte del Ceuta y a Eros (18’), Aníbal (24’), Héctor (45’), Asdrúbal (67’), Ale Pérez (95’) y Leo (96’) por parte del Tamaraceite. Expulsó con roja directa al entrenador visitante, Pachi Castellanos, en el minuto 94.

Incidencias: el partido se disputó en el Estadio Alfonso Murube y asistieron los 500 espectadores.